快訊: ·泰國民事法院下令對總理府實行暫時保護 ·劫機者可能不止10人 蘇丹解放運動稱沒參與 ·獲悉被劫持蘇丹客機將至 法反劫機部隊開始行動 ·蘇丹劫機者要求加油飛法國 法已做好反劫機準備
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·美洲 字號:
民主黨大會第3日:提名奧巴馬 克林頓拜登即將登場
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-28  發表評論>>

中新網8月28日電 綜合消息:當地時間八月二十七日,美國民主黨全國黨代表大會進入第三天,重頭戲是四千四百多位黨代表將以記名投票方式選出奧巴馬為總統候選人;另外,前總統克林頓與奧巴馬的副總統搭檔拜登參議員也都將在二十七日晚演説。

據“中央社”報道,當地時間八月二十七日下午三點到五點,大會將以記名投票的方式,讓五十州以及波多黎各等海外屬地的黨代表們,從奧巴馬與希拉裏•克林頓兩人中,選出民主黨總統候選人。

民主黨今年經歷了過去四十年來最激烈的初選,奧巴馬與希拉裏兩陣營廝殺到六月上旬,直到整個初選程式結束,雖然希拉裏承認失敗,但她的支援者至今仍情緒難平。

雙方陣營經歷幾個月的協商,奧巴馬方面最終同意,在八月二十七日的大會提名過程,首度採取記名投票方式,讓希拉裏名字出現在提名程式,展現全黨對希拉裏的推崇之意。

各州黨代表在八月二十七日上午各自舉行早餐會,同時舉行假投票,下午三點提名議程開始,先有十五分鐘的提名演説,由奧、希雙方陣營各派代表,接著進行投票。媒體關注屆時那些死忠的希拉裏支援者會有何動作。

晚間主要戲碼,是前總統克林頓以及奧巴馬未來大選搭檔拜登的演説。由於克林頓最近的公開言論顯示,他對於太太初選失敗的結果仍感不平,外界因此關注克林頓當晚的演説內容。

不過奧巴馬陣營資深幕僚鄧恩女八月二十七日上午在記者會表示:“對於克林頓的演説,我們並不感到緊張。”

鄧恩説,奧巴馬上個禮拜就致電克林頓以及希拉裏,討論黨代表大會的演説內容,且昨天晚間希拉裏演説明確呼籲全黨團結後,奧巴馬也立即致電希拉裏與克林頓表示感謝與敬意。

奧巴馬陣營發言人柏頓也説,希拉裏發表了一場強而有力且迫切需要的演説,讓外界對於她的立場再無懷疑空間。

延續民主黨大會氣勢 奧巴馬將赴搖擺州競選

美國民主黨全國黨代表大會結束後,正式獲得提名的總統參選人奧巴馬與副總統搭檔拜登,將展開“朝向改變之路”競選之旅,目標鎖定“賓夕法尼亞州、密歇根州、俄亥俄州”,以圖爭取這些搖擺州的支援。

民主黨全國黨代表大會預定當地時間星期四晚間結束,奧巴馬將在丹佛的大型室外足球場發表接受提名演説,將大會氣勢帶到最高點。

第二天奧巴馬伕婦與拜登夫婦就會出發,希望借著黨代表大會氣勢,在大選主要關鍵州爭取更多支援。競選活動的第一站是賓州。

根據過往美國總統大選經驗,固定投給共和黨的州被稱為“紅州”、固定支援民主黨的州則被稱為“藍州”。只有少數幾個州的政黨傾向會有變動,被稱為“搖擺州”,其中賓州、密歇根州、佛羅裏達州、俄亥俄州更是關鍵。

四年前民主黨全國黨代表大會結束後,當時的總統提名人克裏以及副總統搭檔愛德華茲就立即搭乘競選巴士,前往賓州造勢。

共和黨預定總統提名人麥凱恩可能會在星期五公佈副手人選,麥凱恩陣營也安排週末到搖擺州競選。共和黨全國黨代表大會將從九月一日開幕,總統布希與副總統切尼都將發表演説。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123