快訊: ·劫機者可能不止10人 蘇丹解放運動稱沒參與 ·獲悉被劫持蘇丹客機將至 法反劫機部隊開始行動 ·蘇丹劫機者要求加油飛法國 法已做好反劫機準備 ·俄向聯合國通報承認阿布哈茲和南奧塞梯獨立決定
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·美洲 字號:
奧巴馬副手出爐:參議院外交關係委員會主席拜登
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-23  發表評論>>

拜登與奧巴馬在一起。

拜登外交經驗豐富,正好彌補奧巴馬不足。

拜登外交經驗豐富,正好彌補奧巴馬不足。

美國有線電視新聞網和美聯社22日分別證實,民主黨總統參選人奧巴馬已經選擇拜登為其搭檔競選美國總統。

現年69歲的拜登已擁有30多年從政經驗,1972年首次在特拉華州當選為國會參議員,目前擔任參議院外交關係委員會主席。拜登目前也是該州服務時間最長的參議員。他曾參加本屆總統初選,但在艾奧瓦初選失利後退出。

奧巴馬此前曾表示已經決定副手人選,但在正式公佈時刻到來之前,他不會向媒體發表任何人選評論。

奧巴馬陣營透露,美國當地時間23日當天在選區伊利諾伊州春田市的競選活動,奧巴馬將會和副總統人選共同造勢,並透露會提前通過手機短信等方式,將副手人選告知支援者。

奧巴馬19日在演講中曾表示,他希望他的副手為目前的經濟狀況而“瘋狂”,能夠獨立自主,幫助他指正錯誤並解決各種難題。有分析説,這番話可能就是在描述拜登。

相關資料

外交專家拜登

擁有40年議政經驗,現是參院外交關係委員會主席。他上周赴喬治亞首都第比利斯與格國總統薩卡什維利會晤,為俄格衝突斡旋,其外交經驗足以彌補奧巴馬的不足,但對於承諾為美國帶來改變的奧巴馬,其華府老臣子的形象可能是負累。拜登支援攻打伊拉克,亦跟奧巴馬理念背向。拜登曾出戰今屆總統選舉初選,但在艾奧瓦州黨派會議僅排第5後宣佈退選。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
聚焦奧巴馬副手拜登:曾是有史以來最年輕參議員
奧巴馬副手人選將於今日揭曉 數位熱門人選出局
美媒稱奧巴馬副手人選中出現“黑馬”:得州眾議員
麥凱恩和奧巴馬同意舉行3場公開辯論 副手舉行1場
奧巴馬談副手頻頻説到“他” 副手是男性?
奧巴馬將與副手共同出席競選集會 23日宣佈名單
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123