快訊: ·調查:美大學生半數以上想過自殺 逾5%曾試圖自殺 ·以色列決定釋放兩百名法塔赫成員 哈馬斯表示不滿 ·伊拉克遜尼派領袖遭自殺襲擊身亡 6名保安死亡 ·貝布托丈夫有意出任巴新總統 人民黨或推女總統
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>縱覽天下 字號:
穆沙拉伕退休公寓曝光:魚池、小徑、鐵絲網
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-19  發表評論>>

游泳池還沒有灌水,窗簾也還沒有挂上,不過,新的房主可能很快就要入住巴基斯坦首都伊斯蘭堡郊ChakShahzad區1-A公園街的公寓了。

這處豪華住宅周圍非常靜謐,是穆沙拉伕為自己和妻子建造的退休住所。目前,工程離完工還有6周。在4年前委託建築公司修建這處私宅時,穆沙拉伕並沒有預計到這裡最終會成為他最後的棲身之處。

早前,對於穆沙拉伕是否會辭職並與彈劾指控對抗到底存在各種猜測,當時就有人談論起了這位巴基斯坦總統會在哪度過他的退休時光。迄今為止,猜測最多的是美國、土耳其、沙特,甚至還有英國。不過,就在穆沙拉伕宣佈辭職的前一天,有報道稱,這位執政9年的總統堅定地表示,即便是辭職後,他也希望隱退到自己地中海風格的5英畝大小的家園中,當然,他這裡説的家園指的是自己的國土。

如果這一決定成真,建築師哈馬德·侯賽因絕對不會意外。4年前,穆沙拉伕就是委託他為自己修建這處住所。17日,侯賽因站在這幢仍在修建中的房子的車道上,披露了其中的細節:一個魚池、通幽小徑、非常多的帶刺鐵絲網。

“大多數你所看到的都是他決定的,還有一些是我選擇的,”侯賽因説。據他透露,這幢房産大約花了125萬英鎊,穆沙拉伕的妻子賽赫巴親自為房子挑選了窗簾和傢具。

穆沙拉伕偏好綠樹色調,每間屋子都要設計得能看到周圍鄉村的景色。整幢建築都是節能設計,屋外一處遮蔭的臺階設計可供這位前將軍盡享夏夜雪茄和威士忌的滋味。侯賽因説,相對於巴基斯坦反對派領袖謝裏夫和人民黨新領導人扎爾達裏的住處,這幢房屋的設計並不奢華。他比較了這幾位大人物的個人喜好:謝裏夫鍾情于華麗的傢具,而扎爾達裏位於倫敦附近吉爾福德的郊區房産價值450萬英鎊。“這裡不是配有四輪馬車的宮殿,”侯賽因笑道。ChakShahzad區的居民對於這位新鄰居作何反應呢?“我認為不會有什麼問題,這對於我們有更多的好處,”在附近擁有一處農場的謝克·阿赫單説,“我認為附近的安全肯定會比以前好。”另外一名鄰居穆什塔克則説:“我們都是窮人,他能給我們帶來什麼改變呢?”(東方早報 吳挺)

文章來源: 新華網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
巴基斯坦政治衝突時局動蕩 穆沙拉伕總統辭職[組圖]
穆沙拉伕:“為了國家利益 我辭職”
穆沙拉伕辭職三大主因 對手共發難 美國態度有變
巴基斯坦總統穆沙拉伕辭職後可能流亡海外
巴基斯坦總統穆沙拉伕發表電視講話 稱已決定辭職
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123