快訊: ·調查:美大學生半數以上想過自殺 逾5%曾試圖自殺 ·以色列決定釋放兩百名法塔赫成員 哈馬斯表示不滿 ·伊拉克遜尼派領袖遭自殺襲擊身亡 6名保安死亡 ·貝布托丈夫有意出任巴新總統 人民黨或推女總統
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·美洲 字號:
調查:美大學生半數以上想過自殺 逾5%曾試圖自殺
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-19  發表評論>>

綜合報道,美國高校心理輔導研究會當地時間17日公佈的一項通過網際網路進行的調查顯示,美國大學生半數以上至少産生過一次自殺念頭,超過5%的的人曾試圖自殺。

調查還顯示,15%的受訪者承認曾認真考慮過自殺。大多數人表示,他們的自殺念頭來臨時很強烈,但也很短暫,一般不超過一天。

但令人擔憂的是,在經歷過“自殺心理危機”的大學生中,多數人未向專業人士尋求幫助或把這種想法告訴別人。

有過自殺念頭的受訪者説,産生這種想法的原因包括希望擺脫生理或感情上的巨大痛苦、失戀、學業受挫以及在學校受到其他困擾。

美國得克薩斯大學與會專家指出,如今美國大學生有自殺想法時大多不願向他人求助,表明高校傳統心理輔導方式是失敗的。

70多所美國高校2.6萬多名大學生接受了此項調查。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
日本女大學生等3人在浴室身亡 警方懷疑集體自殺
美名校壓力大學生自殺 華報吁注意健康珍愛生命
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123