快訊: ·調查:美大學生半數以上想過自殺 逾5%曾試圖自殺 ·以色列決定釋放兩百名法塔赫成員 哈馬斯表示不滿 ·伊拉克遜尼派領袖遭自殺襲擊身亡 6名保安死亡 ·貝布托丈夫有意出任巴新總統 人民黨或推女總統
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·中東 字號:
以色列決定釋放兩百名法塔赫成員 哈馬斯表示不滿
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-19  發表評論>>

以色列內閣會議17日經投票以16位閣員贊成4位反對的壓倒性多數,決定釋放兩百名法塔赫組織成員,借此表示對巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯的支援。但哈馬斯組織表示不滿,此舉無異更深化巴勒斯坦各派系間的分歧。

據台灣中國時報消息,儘管內閣會議表決時,副總理伊夏及交通部長莫法茲等四位閣員反對釋放法塔赫組織成員,但專責處理此案的內閣委員會,將於18日確認獲釋者名單,預計本月底前兩百人即可返回約旦河西岸。

另據以色列媒體報導,以色列總理奧爾默特説,因九月為伊斯蘭教齋戒月,於此時釋放兩百名法塔赫組織成員,目的是“向阿巴斯與巴勒斯坦人釋出善意。”

但哈瑪斯組織對於以色列內閣會議的決定深表不滿。哈瑪斯組織發言人表示,僅釋放法塔赫組織成員,將深化巴勒斯坦各派系間的矛盾與分歧,呼籲以色列應無條件釋放遭監禁的巴勒斯坦各派系成員。

而巴勒斯坦自治政府總理法亞德也呼籲以色列當局,應儘快無條件釋放目前仍遭監禁的所有巴勒斯坦人,唯有如此才有利於推動中東和平進程。保守估計,目前仍有一萬多名巴勒斯坦人遭監禁。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
哈馬斯釋放80名法塔赫成員 巴內部衝突仍然嚴重
阿巴斯下令釋放最近拘捕的所有哈馬斯成員
哈馬斯位於加沙地帶訓練營遭爆炸襲擊 5人受傷
哈馬斯與法塔赫恩仇難解 出現了升級之勢
兄弟反目——法塔赫與哈馬斯之間的爭鬥
哈馬斯在加沙地帶逮捕上百名法塔赫成員和支援者
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123