快訊: ·調查:美大學生半數以上想過自殺 逾5%曾試圖自殺 ·以色列決定釋放兩百名法塔赫成員 哈馬斯表示不滿 ·伊拉克遜尼派領袖遭自殺襲擊身亡 6名保安死亡 ·貝布托丈夫有意出任巴新總統 人民黨或推女總統
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·中東 字號:
伊拉克遜尼派領袖遭自殺襲擊身亡 6名保安死亡
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-19  發表評論>>

伊拉克政府官員説,一名身著女子服裝的襲擊者17日在首都巴格達發動自殺襲擊,致使一個遜尼派組織的領導人和6名保安死亡。

美聯社援引不願公佈姓名的伊軍方和警方官員的話説,巴格達阿宰米耶地區的遜尼派“覺醒委員會”領導人法魯克·奧貝迪在阿宰米耶的阿布·海尼費清真寺附近會客時遭遇襲擊。襲擊者身著女性服裝,有可能是男扮女裝。

阿宰米耶位於巴格達北部,曾是武裝人員據點。美軍在這一區域周圍建造混凝土墻後,暴力衝突事件有所減少。當地“覺醒委員會”等遜尼派組織受美方資助,與美軍聯手打擊“基地”組織在伊活動。

伊拉克最近數日頻繁發生炸彈襲擊事件。由於女性常常免於被搜身,一些武裝組織日益依靠女子發動自殺襲擊。一名女子14日在巴格達附近混入朝覲人群引爆炸彈背心,致死至少18人。(新華社電)

文章來源: 新華網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
屢遭美軍誤炸 伊拉克遜尼派武裝暫“罷工”
伊拉克:前執政黨員將官復原職 遜尼派強烈抵制
美軍"策反"遜尼派武裝"掉轉槍口" 在養虎為患?
綜述:伊拉克遜尼派民眾武裝前途引起伊美關注
遜尼派民眾武裝前途引起伊美關注 曾作重要貢獻
伊拉克形勢趨好後的三大挑戰 擬解散遜尼派武裝
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123