快訊: ·作家新書大揭奧巴馬瘡疤 登暢銷書榜首位(圖) ·英國軍情五處將招募更多的同性戀者擔任特工 ·俄駐南奧塞梯部隊將增加包括坦克在內的裝甲裝備 ·日本外相高村正彥16日晚抵京開始為期3天的訪問
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>今日焦點 字號:
外媒:不辭就彈 巴執政黨限穆沙拉伕兩天內作決定
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-17  發表評論>>

據美聯社8月16日報道,巴基斯坦執政聯盟的一個關鍵黨派今天堅決反對任何可以保護總統穆沙拉伕不受彈劾的協議,從而使穆沙拉伕避免遭受彈劾的機會看上去減弱了,但穆沙拉伕沒有公開表示打算辭職。

巴外交部長沙阿·馬哈茂德·庫雷西説,穆沙拉伕需要在兩天內作出決定。執政的巴基斯坦人民黨成員庫雷西説:“穆沙拉伕的時間不多了。如果他不能決定在今後兩天內辭職,彈劾程式將開始啟動。”

穆沙拉伕的盟友和對手們都説過,正在進行的閉門會談可能導致總統在彈劾動議送交議會前下臺。執政聯盟官員今天説,彈劾指控草案已送交高級領導人審批。

8月15日,在巴基斯坦卡拉奇,信德省警方展示繳獲的武器。這批武器中包括10枚手榴彈,是警方在一個公共汽車站繳獲的。警方懷疑,這些武器來自巴基斯坦西北部地區。  新華社/法新

路透社8月16日報道,巴基斯坦執政聯盟一位官員今天説,執政聯盟已經將對總統穆沙拉伕的彈劾指控準備好了,主要集中在他違反憲法和行為不當上面。

在遇刺身亡的前總理貝·布託生前所在黨派領導的聯盟政府上周稱打算彈劾總統之後,有關穆沙拉伕將會辭職的猜測甚囂塵上。

執政聯盟已成立了一個小組負責此事。小組成員阿赫桑·伊克巴爾説,小組已完成彈劾指控的起草工作,並已將草案提交給司法部進行審核。

伊克巴爾對本社記者説:“對他(穆沙拉伕)的指控有一長串……我們最晚將於下週二(19日)提出彈劾。”伊克巴爾是執政聯盟第二大黨派的高級官員。

文章來源: 新華網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123