快訊: ·美對俄作出最強硬表態 俄稱不怕美軍援助喬治亞 ·俄格軍事衝突:大批格軍陷入恐慌棄坦克逃跑 ·美國利比亞簽署公民賠償訴求協議 結束未決問題 ·印巴軍隊在克什米爾地區再次發生交火 沒有傷亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>外媒參考 字號:
外電:穆沙拉伕呼籲和解 英美為其找"體面退路"
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-15  發表評論>>

法新社14日一則發自伊斯蘭堡的電訊説,美國在反恐問題上的重要盟友穆沙拉伕總統13日向反對派提出明確請求,呼籲在巴基斯坦實現政治和解。

在執政聯盟上周宣佈彈劾計劃後,在巴基斯坦獨立61週年紀念日前夜的慶祝活動上,穆沙拉伕首次發表公開講話,稱有人"陰謀"削弱國家力量。

穆沙拉伕在伊斯蘭堡總統府對支援者發表電視直播講話稱:"我呼籲實現和解,讓國家恢復穩定。"

他説:"因為如果國家穩定,我們就能打擊恐怖主義;如果經濟繁榮,我們就能打擊恐怖主義。我們應該拋開分歧,努力壯大巴基斯坦。"

另據英國《衛報》網站報道,英國和美國外交官正設法為巴基斯坦總統穆沙拉伕找到退路,以使他免受不光彩的彈劾。穆沙拉伕是西方的堅定盟友之一。

西方外交官努力使巴基斯坦聯合政府相信,彈劾穆沙拉伕會進一步破壞危機重重的巴基斯坦的安全與穩定,因此不應彈劾穆沙拉伕,而應給他一條"體面的退路"。

巴基斯坦聯合政府一名高級官員説:"(西方特使)告訴我們,進行漫長的審判不會帶來更多穩定,給他退路有利於穩定。"

據説是英國外交部官員馬克·萊爾·格蘭特帶頭傳遞了上述資訊。格蘭特12日晚在英國駐巴基斯坦大使館會見了執政的巴基斯坦人民黨領導人阿西夫·扎爾達裏。

不過,英國和美國駐巴基斯坦大使館發言每人平均否認企圖干涉此事。

文章來源: 新華網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123