快訊: ·路透社:調查預計黃金價格今年將大幅上漲 ·菲律賓政府與反政府武裝和談取得突破性進展 ·美報告分析2002年到2007年國內志願者活動 ·伊朗執行近年最大規模集體絞刑 一天絞死29罪犯
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·中東 字號:
上海合作組織推遲討論 伊朗稱不會放棄加入計劃
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-29  發表評論>>

伊朗駐莫斯科大使戈拉姆列扎·安薩利星期一稱,伊朗不會放棄自己加入上海合作組織的計劃。

據俄新網28日報道,安薩利在莫斯科回聲廣播電臺直播節目中説:“我們希望,伊朗將來會成為上海合作組織積極的固定成員。”他指出,目前伊朗具有該組織觀察國地位。

戈拉姆列扎·安薩利説,推遲接受伊朗成為上海合作組織成員無論如何也不會影響伊朗與該組織各成員國的雙邊關係。

他補充説:“我們認為這些國家是自己在該地區的朋友,它們應該根據自己的國家利益來解決伊朗加入上合組織的問題。”

據報道,俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉伕羅夫稱,上海合作組織7月25日星期五在杜尚別召開的外交部長會晤上沒有討論該組織擴大的問題,包括伊朗加入該組織的問題。

文章來源: 環球時報 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123