快訊: ·路透社:調查預計黃金價格今年將大幅上漲 ·菲律賓政府與反政府武裝和談取得突破性進展 ·美報告分析2002年到2007年國內志願者活動 ·伊朗執行近年最大規模集體絞刑 一天絞死29罪犯
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·亞太 字號:
菲政府與反叛組織達成協定 擴大穆斯林祖傳領地
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-29  發表評論>>

 菲律賓政府談判官員28日説,他們與該國最大反叛武裝“摩洛伊斯蘭解放陣線”達成協定,擴大南部棉蘭老地區穆斯林祖傳領地範圍。英國廣播公司報道稱,這有可能導致最終解決東南亞地區持續時間最長的衝突。

所謂穆斯林祖傳領地,是指菲律賓南部地區穆斯林聚居的區域。摩洛伊斯蘭解放陣線自1970年代成立以來就一直謀求在該地區建立自治政府。為實現這個訴求,反叛組織開展了幾十年的鬥爭。長期的武裝衝突使超過10萬人死於非命。

菲律賓政府同摩洛伊斯蘭解放陣線從2003年開始正式談判。在那之前,反叛組織同當時菲律賓阿羅約的政府簽署了脆弱的停火協議。

本月初,政府和反叛組織雙方同意擴大南部穆斯林祖傳領地範圍。但由於對時間表無法達成一致使人們懷疑雙方究竟是否能簽署協議。上週六,還有報道説菲律賓政府同反叛力量在馬來西亞的談判破裂。

但現在談判代表表示,雙方的分歧已經消除。

根據目前雙方簽署的協議,將有712個村莊被劃入擴大了的棉蘭老伊斯蘭自治區。自治區將對在本地區內的自然資源享有更大的份額。

菲律賓官員表示,雙方已經確定一個為期12個月的時間框架,以便讓當地村莊投票決定是否加入擴大的自治地區。

文章來源: 中新網 責任編輯: 安然
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
菲律賓政府與反政府武裝和談取得突破性進展
菲律賓拳王個人出資 獎勵國內首位奧運金牌得主
菲律賓南部發生客車遭炸彈襲擊事件[圖]
菲律賓政府與反政府武裝和談取得突破性進展
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123