快訊: ·辛格政府贏得議會信任投票 美國趕緊促批核協議 ·伊拉克通過省級選舉法配套法案 庫爾德聯盟抵制 ·印度政府通過議會信任投票 美印核協議前途明朗 ·首個在以國會演講的英國首相 布朗博得掌聲與鼾聲
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>圖片 字號:
卡拉季奇易容照曝光 蓄鬍子當醫生[組圖]
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-23  發表評論>>

卡拉季奇蓄鬚更名換姓做醫生和自由撰稿人(圖)

該張圖片顯示了波黑塞族前領導人拉多萬·卡拉季奇最近照片(圖左)與1995年2月13日時卡拉季奇參加會議時的照片對比。

卡拉季奇蓄鬚更名換姓做醫生和自由撰稿人(圖)

資料圖片:2008年1月28日,卡拉季奇出席《健康生活》雜誌活動。

卡拉季奇蓄鬚更名換姓做醫生和自由撰稿人(圖)

7月22日,官方展示卡拉季奇近照。

卡拉季奇蓄鬚更名換姓做醫生和自由撰稿人(圖)

卡拉季奇近照。

中國日報網環球線上消息:自從卡拉季奇潛逃以來,他的行蹤一直是一個難解之謎。有的報道説,他藏身在修道院中,有的説他躲藏在波斯尼亞東部偏遠山區的山洞裏。那麼,他是在哪被捕的呢?他又是如何躲藏了這麼多年的呢?

卡拉季奇被捕

7月22日,貝爾格萊德舉行的一場新聞發佈會上,官方向媒體展示了卡拉季奇最近的照片。

塞爾維亞政府官員拉西姆·利亞伊奇説,塞爾維亞安全部隊21日在搜捕另一名高級戰犯嫌疑人姆拉吉奇時發現了63歲的卡拉季奇。他説:“卡拉季奇21日晚上在貝爾格萊德轉換地點時被捕,國際壓力是要逮捕姆拉吉奇,很少有人期望能抓到卡拉季奇。”

為了隱藏自己的身份,逃避追捕,卡拉季奇蓄起了長長的白鬍子。利亞伊奇説,卡拉季奇已經完全無法辨認。他説:“即使他的房東也沒有認出他的真實身份。”他透露,卡拉季奇還取了一個假名字:德拉甘·達比奇。

醫生+自由撰稿人

他説,卡拉季奇在白鬍子和眼鏡的掩護下,自由活動,生活在貝爾格萊德一個新區,並且在一傢俬人診所工作。

利亞伊奇不肯透露逮捕卡拉季奇的更多細節,表示目前正在對卡拉季奇的躲藏活動進行分析,在抓獲姆拉吉奇之前不會公開。

貝爾格萊德《健康生活》雜誌主編科伊奇説,當他在電視看到卡拉季奇的照片非常震驚,認出他就是經常給他們雜誌供稿的人。他説:“我從來沒想到這樣一個白鬍子白頭髮的老頭是卡拉季奇。”

卡拉季奇家人要探監

卡拉季奇的女兒新力亞説,卡拉季奇的家屬希望當局取消他們的旅行限制,以便他們在卡拉季奇被引渡之前前往貝爾格萊德監獄探望卡拉季奇。

新力亞要求至少能與卡拉季奇呆上幾個小時。波斯尼亞警察今年1月沒收了卡拉季奇的家屬的護照,懷疑他們企圖幫助卡拉季奇躲藏。

新力亞説,貝爾格萊德的法官不反對家屬探望卡拉季奇,因此有關當局應當允許他們前往探監。她説:我們甚至提出可以在警察的陪同下前去看他,哪怕只見他幾個小時。”

但是,卡拉季奇的家人被告知,他們可以在卡拉季奇被引渡到海牙之後探監,但新力亞表示家屬有三大理由立即去看卡拉季奇。她説:“我們已經有好多年沒有見到我們的父親、丈夫和祖父,我媽媽的身體不是很好,我們也沒有必要的經濟能力前往荷蘭。”

律師準備上訴

一名法官已經下令將他引渡到位於海牙的聯合國前南戰犯法庭。卡拉季奇將有3天的時間對此提出上訴。他的律師武亞契奇表示將在最後一天也就是25日提出上訴,以破壞當局將他立即引渡的企圖。

一旦被引渡到海牙,卡拉季奇將和他昔日的老朋友和仇敵關押在同一所監獄——前南聯盟總統米洛舍維奇度過他生命中最後5年的地方。

卡拉季奇在那裏將會遇到的37個囚犯中包括他擔任總統時的議長莫姆契洛莫姆契洛?克拉伊什尼克,克拉伊什尼克被判27年監禁,目前正在上訴。他還將遇到以前的敵人、波斯尼亞穆斯林將軍拉西姆·德利奇。德利奇因對塞族人和克羅埃西亞人實施謀殺、虐待等罪行而受到審判。

海牙監獄面面觀

在前克羅埃西亞塞族領導人米蘭·巴比奇在海牙獄中自殺和米洛舍維奇猝死後,瑞典專家在2006年對監獄安全進行了檢查,他們得出結論,這裡的生活比普通監獄好很多。嫌疑人被關押在單間裏,有淋浴設施,有廁所,有洗臉池和桌子。為自己辯護的米洛舍維奇當時還有一個單獨的辦公室,安裝有電話、電腦、檔案櫃等。

囚犯可以看到荷蘭、德國、比利時和法國的電視頻道,還可以上藝術課,語言課等等。他們大部分時間是在室外度過,共用一個健身房、圖書館和文體娛樂室,可以在娛樂室打桌球,投標槍,下棋。他們有病可以看醫生,也可以看心理醫生,還可以到附近的一所荷蘭醫院治療。(王輝)

文章來源: 中國日報 責任編輯: 安然
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123