快訊: ·首次聚首 朝核問題六方外長級會談在新加坡舉行 ·朝核六方外長非正式會晤將於23日在新加坡舉行 ·越南中部義安省暴發禽流感疫情 ·卡拉季奇將被移交給海牙前南問題國際刑事法庭
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·歐洲 字號:
首個在以國會演講的英國首相 布朗博得掌聲與鼾聲
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-23  發表評論>>

2008年7月21日 以色列總理奧爾默特會見英國首相布朗 7月20日,以色列總理奧爾默特(右)在耶路撒冷同到訪的英國首相布朗舉行聯合記者招待會。當日,奧爾默特與布朗舉行會

英國首相布朗21日在以色列國會發表歷史性講話,儘管他對伊朗的批評博得了一片掌聲,但其隨後呼籲以色列停止修建更多猶太人定居點的言論卻引發了一些人的不滿,一些學生昏昏欲睡,對講話完全不感興趣。

據英國媒體22日報道,布朗在講話中稱,英國是以色列“真正的朋友”,會盡全力阻止伊朗發展核武器。他表示英國將與美國及其他歐盟成員國一起為解決伊朗核問題而努力。

作為第一個在以色列國會發表演講的英國首相,布朗對以色列建國60年來所取得的成就予以高度讚揚。

隨後,布朗溫和地批評起以色列,稱以色列應與巴勒斯坦人共同分享耶路撒冷,停止修建更多的猶太人定居點,並允許巴勒斯坦難民返回以色列。

這些言論一齣現場就一片譁然,一名以方高級官員表示“非常失望”,《耶路撒冷郵報》隨後也對布朗的講話提出了批評。在布朗上述講話過程中,有一些學生聽眾竟然進入了夢鄉。(中國日報特稿 董 楠)

文章來源: 新聞晨報 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123