快訊: ·越南中部義安省暴發禽流感疫情 ·卡拉季奇將被移交給海牙前南問題國際刑事法庭 ·朝核六方外長非正式會晤將於23日在新加坡舉行 ·法國核電廠發生核廢料泄漏 15名工人受到輻射
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·中南亞 字號:
印度政府通過議會信任投票 美印核協議前途明朗
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-23  發表評論>>

7月22日,由印度總理辛格領導的執政聯盟政府在議會的信任投票中以275票贊成,265票反對的結果取得了這次信任投票的勝利,這場投票的結果也將最終決定印美核協議的前途。

據美國媒體報道,印度議會22日正式對執政聯盟政府進行信任投票。這次投票結果決定著印度未來的政局走向,如果辛格領導的執政聯盟政府未能贏得投票,印度將不得不於今年內提前舉行大選。

據悉,印度左派政黨與執政聯盟雙方都極為重視這次投票,印度國大黨曾瘋狂遊説一些關鍵議員,甚至開出高價來收買持反對立場的議員,努力獲取他們對聯合政府的支援。印度國大黨擔心,在與美國有爭議的核能協議上,聯合政府可能無法通過至關重要的信任投票。

雙方此次分歧的導火線是美印民用核能合作協議。該協議使得印度可以在不簽署《核不擴散條約》的情況下為其獲得美國核燃料和技術。印度聯合政府認為,該協議有助於印度發展民用核能工業,從而確保其未來的能源供應。但左派政黨卻堅持認為,該協議不但干預了印度不結盟的外交政策,使印度過於向華盛頓靠近,而且勢必會干預到印度的核主權。(歐葉)

文章來源: 中國日報網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
路透社:印度和美國要IAEA為兩國核協議放行
印美核協議"死屍復活" 印共收回對聯合政府支援
美高官稱美印核協議或要由下一屆政府和國會完成
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123