快訊: ·卡拉季奇將被移交給海牙前南問題國際刑事法庭 ·朝核六方外長非正式會晤將於23日在新加坡舉行 ·法國核電廠發生核廢料泄漏 15名工人受到輻射 ·歐盟稱卡拉季奇被捕是塞爾維亞加入歐盟重要一步
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·歐洲 字號:
媒體稱卡拉季奇被捕是塞爾維亞新政府"政治作秀"
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-22  發表評論>>

儘管受到海牙國際法庭的通緝,但是在至少一年的時間內,還是有人看到卡拉季奇在他位於帕萊的住宅附近轉悠。北約部隊曾經有多次機會抓捕卡拉季奇,卻遲遲不採取行動,推説沒有逮捕證。一直到最近,塞爾維亞成立了親美國的聯合政府,政府才開始動真格,全力追捕卡拉季奇。

部分媒體對這次逮捕行動産生了懷疑,塞爾維亞的新政府剛剛成立幾個星期,馬上就抓到了卡拉季奇,這未免太快了,有人稱這是新政府的一次“政治作秀”。

卡拉季奇倒臺後,塞爾維亞表面上成立了民主政府。但是,聯合國負責前南斯拉伕問題的檢舉人卡拉•艾爾篷特公開指責後續政府為逃亡的卡拉季奇提供庇護。

在卡拉季奇逃亡的十幾年中,警方不斷對他的住處進行突襲,希望能找到蛛絲馬跡,但是都以失敗告終。2005年,卡拉季奇的妻子麗吉傑娜公開請求丈夫向府投降,因為她和家人“再也受不了這樣的壓力”,但是卡拉季奇對此沒有任何回應。

世界著名的人權機構“人道主義法律中心”設在塞爾維亞首都貝爾格萊德的辦事處主任娜塔莎•坎迪奇説自己仍然很震驚,稱卡拉季奇被捕是一個歷史性的消息,沒有人敢相信這是真的,那場大屠殺的受害者等待了太久,他們已經失去了希望。”同時,她還認為批判塞爾維亞的教會在保護卡拉季奇。(聞新芳)

文章來源: 中國網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
美國唯一超級大國地位相對衰落 俄羅斯開始變"牛"
尼泊爾選出廢除帝制後的首任總統 尼共競選失利
德媒篡改我國地圖分裂台灣西藏:該網已刪問題地圖
中國警告美國石油巨頭:終止與越南在南海勘探協議
中俄外長簽署國界線議定書 4300公里邊界全線勘定
尼泊爾退位國王平民生活揭秘:寫詩祈禱上網散步
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123