快訊: ·朝核六方外長非正式會晤將於23日在新加坡舉行 ·法國核電廠發生核廢料泄漏 15名工人受到輻射 ·歐盟稱卡拉季奇被捕是塞爾維亞加入歐盟重要一步 ·卡拉季奇妻子"非常震驚" 薩拉熱窩民眾徹夜狂歡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際 字號:
卡拉季奇將被移交給海牙前南問題國際刑事法庭
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-22  發表評論>>

塞爾維亞政府宣佈于21日晚已逮捕了在逃的前波黑塞族領導人卡拉季奇,他將於近日被移交給海牙前南問題國際刑事法庭。

據卡拉季奇的辯護律師烏亞齊查稱,卡拉季奇已被移交給貝爾格萊德地區法院戰爭罪行法庭,值班法官對他已經進行了初次訊問,將在未來幾天內移交給前南問題國際刑事法庭。雖然官方沒有宣佈確切的消息,但是辯護律師稱,他是在7月18日當地時間21時30分就被正式逮捕的。

目前,這位前塞爾維亞領導人身體健康,醫生一直在看護著他。辯護律師烏亞齊查稱,整個事件是一場“鬧劇”,卡拉季奇將否認所有對他的指控。塞爾維亞內政部為了確保將卡拉季奇安全移交給海牙前南國際刑事法庭,已經加強了對關押地的安保措施和對國內激進組織監控。到目前為止,官方沒有透露具體的逮捕細節。(鐘文/尚萊)

文章來源: 中國網 責任編輯: 安然
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123