快訊: ·韓媒稱朝鮮17歲女兵槍殺南韓遊客 韓稱朝鮮是主敵 ·拉登前司機在關塔那摩接受審判 或面臨終身監禁 ·伊拉克稱駐伊美軍有望2010年底前撤出 無明確日期 ·奧巴馬6月大幅減少電視廣告投入 積攢競選資金
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·歐洲 字號:
歐盟稱卡拉季奇被捕是塞爾維亞加入歐盟重要一步
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-22  發表評論>>

中新網7月22日電 歐盟22日對波斯尼亞塞爾維亞裔戰時領袖卡拉季奇被捕表示歡迎,並且形容這是塞爾維亞邁向成為歐盟會員國之路的“重要一步”。

據“中央社”報道,歐盟輪值主席國法國當天在一項聲明中説:“歐盟對於遭前南斯拉伕罪行國際法庭指控種族滅絕、違反人道罪和犯下戰爭罪行的卡拉季奇被捕,表示歡迎。”

它説:“此事顯示新的貝爾格勒政府對貢獻巴爾幹地區和平與穩定的承諾,它也象徵塞爾維亞在邁向更加接近歐盟之路上重要的一步。”

塞爾維亞在今年四月底和歐盟簽署一份穩定與聯合協議,這是塞爾維亞邁向長期性與歐盟整合的的第一步,但這項協議並未立即生效,它在等待貝爾格勒與前南斯拉伕罪行國際法庭“充份合作”。

歐盟堅持,這項充份合作只有在前波斯尼亞塞爾維亞裔軍事領袖卡拉季奇被捕後才能顯示出來。

塞爾維亞總統塔迪奇今天晚間説,塞爾維亞安全部隊逮捕了卡拉季奇,這項説法獲得海牙前南斯拉伕罪行國際法庭的證實。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123