快訊: ·韓媒稱朝鮮17歲女兵槍殺南韓遊客 韓稱朝鮮是主敵 ·拉登前司機在關塔那摩接受審判 或面臨終身監禁 ·伊拉克稱駐伊美軍有望2010年底前撤出 無明確日期 ·奧巴馬6月大幅減少電視廣告投入 積攢競選資金
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>圖片 字號:
波黑前塞族領導人卡拉季奇被捕 被通緝13年[圖]
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-22  發表評論>>

7月21日,塞爾維亞總統辦公室發表聲明説,被聯合國前南問題國際刑事法庭(前南刑庭)通緝近13年的波黑前塞族領導人卡拉季奇當晚在塞爾維亞境內被捕。

7月21日,塞爾維亞總統辦公室發表聲明説,被聯合國前南問題國際刑事法庭(前南刑庭)通緝近13年的波黑前塞族領導人卡拉季奇當晚在塞爾維亞境內被捕。圖為2007年2月27日,一名老人在美國駐塞爾維亞大使館外手舉卡拉季奇的照片抗議的資料照片。 新華社/法新

圖為1993年8月5日,卡拉季奇(右)與前波黑塞族軍隊總司令拉特科·姆拉迪奇在帕萊出席媒體會的資料照片。 新華社/法新

圖為1993年8月5日,卡拉季奇(右)與前波黑塞族軍隊總司令拉特科·姆拉迪奇在帕萊出席媒體會的資料照片。 新華社/法新

塞爾維亞總統辦公室21日晚發表聲明説,被聯合國前南問題國際刑事法庭(前南刑庭)通緝近13年的波黑前塞族領導人卡拉季奇當晚在塞爾維亞境內被捕。

聲明説,拉多萬·卡拉季奇當晚被塞爾維亞安全人員逮捕,隨後被送交貝爾格萊德戰犯法庭調查。

卡拉季奇現年63歲,在1992年至1995年的波黑戰爭期間擔任波黑塞族領導人。聯合國前南刑庭1995年指控卡拉季奇在波黑戰爭期間犯有種族滅絕罪和反人類罪。

圖為卡拉季奇1992年8月26日在英國倫敦出席南斯拉伕問題國際和平會議時的資料照片。

     圖為卡拉季奇1992年8月26日在英國倫敦出席南斯拉伕問題國際和平會議時的資料照片。 新華社記者劉宇攝

資料圖片:1995年4月拍攝的照片顯示卡拉季奇(右)與姆拉迪奇在交談。

資料圖片:1995年4月拍攝的照片顯示卡拉季奇(右)與姆拉迪奇在交談。

 
文章來源: 新華網 責任編輯: 安然
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
波黑塞族前領導人拉多萬•卡拉季奇之子被拘
北約官員稱北約將竭力抓捕卡拉季奇和姆拉迪奇
波黑塞族共和國一組織呼籲前總統卡拉季奇自首
北約部隊進入民宅搜捕前波黑塞族總統卡拉季奇
塞黑足協主席卡拉季奇放警告 球隊再慘敗就罰款
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123