快訊: ·美軍對B-52墜毀原因守口如瓶 甚至諱莫如深 ·俄媒體稱美墜毀B-52戰略轟炸機可能載有核彈 ·俄羅斯外長表示普京將會出席北京奧運會開幕式 ·阿盟秘書長向蘇丹總統提交阻止指控行動計劃
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·美洲 字號:
奧巴馬抵達伊拉克訪問 會美軍將領見馬利基總理
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-21  發表評論>>

美國民主黨總統競選人奧巴馬21日抵達伊拉克開始訪問,並將對當地安全形勢進行考察。

與奧巴馬同行的還有兩名美國議員。美國駐伊拉克大使館説,奧巴馬將與伊拉克高官、駐伊聯軍指揮官以及美國使館官員進行會談。

奧巴馬本月早些時候説,如果當選下屆美國總統,他將會從伊拉克撤軍,將重心轉至阿富汗。奧巴馬還表示,他將在此次伊拉克之行中聽取駐伊美軍指揮官的意見,然後“重新定義”以前承諾的上任後16個月內從伊撤出所有美國作戰部隊的計劃。

美國總統布希一直反對為美軍從伊拉克撤軍制定一個時間表。有報道説,布希與伊拉克總理馬利基日前同意就削減駐伊美軍兵力問題確定“一個總的時間範圍”。

到訪伊拉克前,奧巴馬一行還訪問了阿富汗。他們隨後將到其他中東國家和歐洲進行訪問。(記者惠曉霜 亢德喜)

文章來源: 新華網 責任編輯: 安然
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123