首頁>>國 際>>海外看中國>>名家之聲

羅格盼奧運弭平地震傷痛 將歡樂希望還給中國
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-12 14:35   發表評論>>

國際奧會主席羅格 (資料圖片) 新華社記者 羅曉光 攝

據外電報道,當地時間週四,國際奧會主席羅格表示,希望北京奧運會能將快樂、希望和驕傲還給中國。

羅格是在接受美國媒體採訪時,説出這番話的。羅格説:“在經歷了“5·12”汶川大地震後,我們期待著北京奧運會能將歡樂、希望和驕傲帶給中國。我們不應該忘記現在還有很多人在經歷著地震所帶來的傷害。”

羅格還表示,他希望北京奧運會上不會出現服藥醜聞,成為最乾淨的一次奧運會:“國際奧會會不惜一切代價打擊服用興奮劑的行為。”

目前,北京正在為提高空氣品質而積極治理環境。對此,羅格肯定了北京的努力,他表示相信環境問題不會影響北京奧運會的勝利舉辦。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
相關新聞
羅格:對北京奧運空氣品質和媒體自由充滿信心
羅格:北京奧運是一把了解中國神速發展的鑰匙
羅格和薩馬蘭奇為《奧林匹克與雕塑》撰寫序言
羅格對北京奧運期間採取交通限行措施表示歡迎
羅格:北京奧運一定會成功舉行 對籌備進展滿意
羅格憧憬北京奧運 稱“最值得熱切期待盛會”
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828201 主編信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123