快訊: ·若國會通過不信任議案 泰國首相表示將會辭職 ·菲律賓沉沒客船載有800多名乘客 尚未發現倖存者 ·探秘美最差總統排行榜:小布希被提前"蓋棺定論" ·2012年世界人口70億 2050年印度人口數將超中國
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際 字號:
蓋茨:財産全捐給名下慈善基金不留給子女
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-23  發表評論>>
財産不分給子女,這是蓋茨和妻子梅琳達的共同決定。


財産不分給子女,這是蓋茨和妻子梅琳達的共同決定。

微軟創辦人蓋茨


微軟創辦人蓋茨

新快報訊 據英國《每日郵報》報道,微軟創辦人蓋茨表示,他計劃將自己的580億美元(約合4530億元人民幣)財産,全數捐給名下的慈善基金,而不會留給自己的子女一分一毫。

作出“正面的貢獻”

即將於本月27日退休的微軟創辦人比爾·蓋茨在接受英國BBC電視節目《Newsnight》訪問時表示,他將把自己580億美元財産,全數捐給名下慈善基金比爾及梅琳達蓋茨基金會(Bill&Miranda Gates Foundation),一分一毫也不會留給自己子女。

蓋茨指出,希望自己對世界有“正面的貢獻”,並表示這是他和妻子梅琳達的共同決定。現年52歲的他是在決定辭去微軟行政主席一職的一週前作出這番決定的。他表示,他將會繼續擔任公司非執行主席一職,並且每週花一天的時間為公司工作,其餘時間集中打理他和太太名下的慈善基金。

不想對子女偏私

他説:“我們決定不會把財産分給我們的子女。我們希望以最能夠産生正面影響的方法回饋社會。”蓋茨表示,他不想把財産留給子女,因為“這樣就如説了他最疼愛那一名子女”。

蓋茨1975年創辦微軟後,視窗軟體雄霸操作軟體市場,令他在過去13年一直當上全球首富,直至今年首富之名才易位。

蓋茨成功秘訣

●競爭對手糟糕

蓋茨在訪談中也揭露了微軟之所以能成功擊敗競爭對手的秘密。蓋茨稱,微軟的成功不是因為自己做了什麼,而是因為“我們絕大多數的競爭對手做得相當差。他們不知道如何引進具有商業才能和技術才能的人才,更不知道如何充分組織、結合這些人才的優勢。他們也不知道如何在全世界範圍內推廣自己”。

●承認會被取代

蓋茨採訪中還承認,“所有企業最終都會被取代”,所以他自己能夠正視一個沒有微軟的未來,因為有人可能正在致力於帶來某種具有石破天驚意味的創新,就好像他自己在上世紀70年代對電腦行業所做的那樣。(來源:新快報)

文章來源: 新華網 責任編輯: 安然
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
蓋茨580億美元財産全捐作慈善 為內地富豪上課
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123