快訊: ·萬事達暫時取消歐盟境內跨國刷卡收費 免遭處罰 ·非官方統計:《裏斯本條約》未通過愛爾蘭全民公決 ·報道稱馬來西亞總理巴達維決定擇日讓位給副總理 ·安理會譴責厄利垂亞對吉布地發動軍事襲擊
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>中外交流 字號:
希臘政府向地震災區援助帳篷和醫藥物資
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-14  發表評論>>

希臘政府13日向中國駐希臘大使館遞交向中國汶川地震災區提供的價值數十萬歐元的帳篷和大批醫藥物資。

據中國駐希臘大使館人員介紹,儘管希臘西南部8日剛剛發生芮氏6.5級地震,希臘政府仍然向中國地震災區提供100頂大帳篷以及抗生素、血漿、手術服等災區急需的醫藥物資。

希臘外交部亞太司司長赫裏斯托普洛斯表示,汶川地震給中國人民帶來巨大的傷害和損失,希望這些物資能夠幫助地震災區的孩子儘快復課、救助受傷的災民。

中國駐希臘大使羅林泉表示,中希兩國政府和人民在災難面前相互同情、相互支援,體現了兩國人民之間的深情厚誼。(記者 梁業倩)

文章來源: 新華網 責任編輯: 安然
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
馬來西亞向中國地震災區運送首批捐助物資
國際社會繼續向我國提供援助幫助重建家園
一些國家政府和民間機構繼續援助地震災區
日本執政黨議員代表團赴震區進行援助[圖]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123