快訊: ·萬事達暫時取消歐盟境內跨國刷卡收費 免遭處罰 ·非官方統計:《裏斯本條約》未通過愛爾蘭全民公決 ·報道稱馬來西亞總理巴達維決定擇日讓位給副總理 ·安理會譴責厄利垂亞對吉布地發動軍事襲擊
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>中外交流 字號:
斯里蘭卡向中國災區捐贈第二批1000頂帳篷
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-14  發表評論>>

外交部部長助理何亞非13日在京接受了斯里蘭卡政府向中國地震災區捐贈的第二批1000頂帳篷清單。

斯里蘭卡駐華大使阿穆努加馬表示,斯中兩國人民情同手足。四川大地震發生後,斯政府和人民深感悲痛,通過各種方式向中國政府和人民表達同情和慰問。斯總統親赴中國駐斯使館弔唁,並指示斯外長親自負責對華援助工作。此次斯方再次捐贈1000頂帳篷,希望能為中國人民抗震救災盡一份綿薄之力,並藉此回報長期以來中國人民給予斯方的無私援助和支援。相信在中國政府的領導下,中國人民一定能夠戰勝地震災害。

何亞非代表中國政府感謝斯政府再次捐贈1000頂帳篷。何亞非表示,斯作為發展中國家,在中國遭受特大地震災害之後,克服種種困難為中國籌集援助物資,令中方深受感動。相信這1000頂帳篷一定能夠幫助許多受災的家庭儘早渡過難關。在中國政府的堅強領導下,在包括斯方在內的國際社會的支援下,中國人民有信心克服一切困難,重建美好家園。

汶川特大地震發生後,斯里蘭卡舉國上下高度關注,各界人士包括駐華使館的外交官們紛紛慷慨解囊,為災區捐款。斯方捐贈的首批帳篷、醫療設備和藥品等物資已于第一時間運抵成都。此次斯方捐贈的第二批帳篷將於6月中旬運抵甘肅天水災區。(外交部網站)

文章來源: 中國網 責任編輯: 安然
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
香港發起"以校助校"計劃 支援四川災區學校重建
四川省極重災區的254個鄉鎮中242個道路已經搶通
重建條例符合突發事件應對法和防震減災法的規定
重建條例符合突發事件應對法和防震減災法的規定
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123