快訊: ·英高等法院法官下令逮捕汶萊蘇丹弟弟賈法裏親王 ·哈馬斯為加沙停火以及和法塔赫和解提出條件 ·美遭龍捲風與高溫等惡劣天氣侵襲21人死亡(組圖) ·朝發言人説朝美有關核設施去功能化磋商取得成果
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·綜合 字號:
糧食計劃署吁更多國家派軍艦為索馬利亞運糧船護航
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-13  發表評論>>

新華網內羅畢6月12日電(記者 趙卓昀)聯合國世界糧食計劃署12日呼籲更多國家派遣軍艦為該組織向索馬利亞運送救援食品的船隻護航,以防範索馬利亞海盜的襲擊。

世界糧食計劃署在內羅畢發表聲明説,索馬利亞沿海海盜活動猖獗,僅今年以來就已經發生31起針對外國船隻的襲擊事件,因此大多數船運公司都不願派船為該組織向索馬利亞運送救援食品。

目前,有一艘荷蘭海軍的護衛艦在為世界糧食計劃署租用的運糧船護航。自從去年11月軍艦護航行動開始以來,世界糧食計劃署的運糧船沒有遭到過海盜威脅。但荷蘭軍艦的護航行動將於本月25日結束,因此世界糧食計劃署請求各國派遣軍艦繼續承擔護航任務,以便救援食品能安全運抵索馬利亞。

世界糧食計劃署説,在索馬利亞境內陸路交通幾乎被地方武裝完全阻斷的情況下,海運是國際援助機構向索運送物資的主要途徑,承擔了大約80%的運輸量。如果海上運輸線無法得到保證,可能將有多達200萬索馬利亞人面臨饑餓威脅。

索馬利亞從1991年開始陷入內戰,沿海地區海盜活動猖獗,被國際海事局稱為世界上最危險的海域之一。

文章來源: 新華網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123