快訊: ·英高等法院法官下令逮捕汶萊蘇丹弟弟賈法裏親王 ·哈馬斯為加沙停火以及和法塔赫和解提出條件 ·美遭龍捲風與高溫等惡劣天氣侵襲21人死亡(組圖) ·朝發言人説朝美有關核設施去功能化磋商取得成果
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·歐洲 字號:
北約同意為科索沃訓練一支輕武器裝備的安全部隊
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-13  發表評論>>

新華網布魯塞爾6月12日電(記者 尚緒謙 謝棟風)北約秘書長夏侯雅伯12日宣佈,北約成員國一致同意為科索沃訓練一支輕武器裝備的安全部隊,以應對突發事件。

夏侯雅伯説,北約同時將主持解散主要由原“科索沃解放軍”成員組成的“科索沃保衛隊”,其職能將由未來的安全部隊取代。

北約為科索沃訓練安全部隊是聯合國科索沃地位問題特使阿赫蒂薩裏去年提出的科索沃問題解決方案的一部分,但由於西班牙等北約成員國不承認科索沃獨立,北約一直未能就此達成一致。

科索沃是原南聯盟塞爾維亞共和國的自治省,1999年6月科索沃戰爭結束後由聯合國託管。今年2月17日,科索沃當局單方面宣佈獨立。

文章來源: 新華網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123