快訊: ·哈馬斯為加沙停火以及和法塔赫和解提出條件 ·美遭龍捲風與高溫等惡劣天氣侵襲21人死亡(組圖) ·朝發言人説朝美有關核設施去功能化磋商取得成果 ·俄遠東客運列車脫軌60人受傷 排除恐怖襲擊可能
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·歐洲 字號:
俄羅斯宣佈將增派軍隊到北極以"保衛國家利益"
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-13  發表評論>>

中新網6月13日電 俄羅斯日前宣佈將增派軍隊到北極,並指俄羅斯已準備好經“嚴格訓練的軍隊”應付北極戰爭,以“保衛國家利益”。此舉進一步掀起北極版圖國際爭奪戰。

據香港《文匯報》報道,俄羅斯國防部表示,將派出多艘戰艦前往北冰洋,將其作為“夏季訓練區”,該處據稱蘊藏全球未開發能源的25%。

俄羅斯武裝力量作戰訓練和軍事勤務總局局長沙馬諾夫更披露,俄羅斯將擴大大西洋和太平洋的海軍執勤範圍,作為在世界軍事舞臺上宣示力量的戰略之一。“夏季訓練計劃將不單在大西洋增兵,而且在北冰洋和太平洋增兵。我們亦計劃增加北方艦隊潛艇的活動範圍。”

俄羅斯近日再次顯示出其對這敏感地區的雄心,北約戰機尾隨兩架特別為反潛艇作戰而設計的俄羅斯轟炸機,轟炸機當時正在北極附近進行偵察任務。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123