快訊: ·馬利基訪伊朗 美國表示不擔心兩伊建立合作關係 ·美總統布希赴歐“告別巡演” 任務不輕預期不高 ·奧巴馬亞洲政策引人關注 願加強同亞洲盟友關係 ·土耳其國會議長建議設上議院削弱最高法院權力
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·美洲 字號:
美國大選:5個月競選活動展開 奧麥正式交鋒[圖]
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-10  發表評論>>

美國共和黨總統競選人麥凱恩(左)與民主黨總統競選人奧巴馬(右)。

美國共和黨總統競選人麥凱恩(左)與民主黨總統競選人奧巴馬(右)。

美國民主黨準總統候選人奧巴馬,本週開始與共和黨的麥凱恩正式對壘,一同展開5個月的競選活動,為11月的大選開始倒數。據香港《文匯報》綜合外電報道,奧巴馬已瞄準歷屆選舉中游離票居多的州份,希望塑造與麥凱恩不同的形象。隨著前第一夫人希拉裏宣佈退選,全力支援奧巴馬,這場總統大選的主要議題將是經濟問題。

麥凱恩贊成伊拉克戰爭,批評奧巴馬外交經驗不足,但隨著美國經濟轉差,選民所關注的,是迫切民生的經濟議題。是次大選的致勝關鍵是立場偏向中間的選民,奧巴馬不會放棄他們。他日前開始的全國性競選活動,主攻經濟議題。

奧巴馬和麥凱恩亦推出自我介紹性質的電視廣告,好讓選民在初選混戰以後,重新認識自己。奧巴馬形容自己代表著不同種族開創先河,體現了希望和美國夢。麥凱恩標榜自己於越南當了5年戰俘,描繪自己為戰爭英雄。

文章來源: 中新網 責任編輯: 安然
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
奧巴馬競選陣營聘多位女性顧問 搶攻女選民票源
民主黨總統競選人奧巴馬發表聲明感謝希拉裏支援
麥凱恩和奧巴馬政策觀對比
夏季攻勢四大關鍵定勝負 奧巴馬將展開經濟之旅
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123