快訊: ·土耳其國會議長建議設上議院削弱最高法院權力 ·美國一架小型飛機墜入居民區 機上六人全部死亡 ·伊拉克總理馬利基:不許美從伊拉克領土攻擊伊朗 ·日本公佈街頭殺人案受害者名單 死者沒有外國人
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·中南亞 字號:
巴基斯坦總統發言人稱穆沙拉伕將退休説法為謊言
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-07  發表評論>>

中新網倫敦6月6日電 綜合報道,巴基斯坦總統穆沙拉伕的發言人拉希德-庫雷希5日稱,有關穆沙拉伕總統將退休的説法完全是謊言。

庫雷希就有關穆沙拉伕正在緊急收拾行李、一架新抵達的飛機將把他送往國外的傳聞作出回應稱:“他甚至都還沒有收拾他的高爾夫球包。”庫雷希稱,巴媒體集團Jang對穆沙拉伕總統進行了誹謗。穆沙拉伕總統去年曾短時間關閉了該集團所屬的電視臺。庫雷希拒絕了退役軍人聯合會有關呼籲穆沙拉伕下臺的要求。他説:“他們只佔軍官總數的很少一部分,它已成為謠言製造工廠。”

不過,可以肯定的是,穆沙拉伕總統面臨的敵人正不斷增加。巴基斯坦執政黨、人民黨聯合主席扎爾達裏最近提出了將剝奪總統權力的改革方案。穆斯林聯盟(謝裏夫派)領導人謝裏夫稱穆沙拉伕是“叛徒”。巴基斯坦律師稱,他們計劃于下周前往議會。如果這一行動無法使穆沙拉伕下臺,他們將聚集在穆沙拉伕的官邸前。內部爭鬥正使新政府無法處理迫切的議題,例如不斷惡化的經濟形勢。軍方可能也將失去耐心。陸軍參謀長基亞尼上周解除了一位忠於穆沙拉伕的軍官第111旅長的職務。駐拉瓦爾品第的第111旅由於在巴基斯坦軍方接管政權方面發揮的重要作用被人們稱為“政變旅”。

與此同時,曾在2004年招供稱向外國出售核機密的巴基斯坦核科學家卡迪爾-汗已被允許重返社會。卡迪爾-汗稱,穆沙拉伕已使巴基斯坦成為一個“香蕉共和國”。一位政府部長對媒體稱,這種言論只能是在軍方同意的情況下才會發表。電視評論員塔拉特稱:“對穆沙拉伕的壓力正在增加之中,陸軍已攤牌了。我估計穆沙拉伕最多還能撐兩個月。”

不過先前有關穆沙拉伕將下臺的預測後來被證實是錯誤的,他仍然可以依靠他的一位重要朋友的幫助。美國總統布希上周在穆沙拉伕遭到批評時曾致電穆沙拉伕,對他表示全力支援。白宮發言人稱:“布希表明,他盼望著穆沙拉伕總統繼續在進一步強化巴美關係中發揮作用。”巴前情報部門首腦哈米德-古爾稱:“布希堅持,穆沙拉伕只有在保證尊嚴的情況下才能下臺,但問題是,這能持續多少時間?”(關新)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123