快訊: ·土耳其國會議長建議設上議院削弱最高法院權力 ·美國一架小型飛機墜入居民區 機上六人全部死亡 ·伊拉克總理馬利基:不許美從伊拉克領土攻擊伊朗 ·日本公佈街頭殺人案受害者名單 死者沒有外國人
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·中南亞 字號:
巴基斯坦總理不準謝裏夫派別的9名部長集體辭職
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-14  發表評論>>

中新網5月14日電 巴基斯坦總理優素福拒絕前總理謝裏夫領導的回教聯盟9名部長的集體辭職,理由是要等待優素福所屬的人民黨領袖阿西夫從倫敦回國。巴基斯坦總理的助理宣佈了總理的決定。阿西夫定於13日晚上回國。

據新加坡聯合早報報道,阿西夫是已故前總理貝-布托的夫婿,他在倫敦同謝裏夫針對讓60名法官的復職問題,談判了3天。

沙裏夫在談判失敗後宣佈,回教聯盟(納瓦茲派)將退出聯合政府,回聯的9名部長跟著集體辭職,使執政只有短短6星期的聯合政府顯得搖搖欲墜。

60名法官是在去年11月總統穆沙拉伕宣佈緊急法令期間遭罷免的,法官復職是謝裏夫加入聯合政府的條件,而人民黨則堅持必須限制這批法官的權力。

謝裏夫表明將繼續支援政府,但是也會加入律師的示威行列,爭取法官復職。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123