快訊: ·印尼遭泥石流襲擊 至少12名礦工死亡 ·聯合國關注糧食問題 特別工作組將正式投入運轉 ·美國務院稱緬甸拒絕美國提供救災援助 ·胡錦濤:希望同日方共創戰略互惠關係新局面
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>風雲人物 字號:
南韓總統李明博要聘比爾•蓋茨當老師
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-06  發表評論>>

據南韓《朝鮮日報》5月5日報道,南韓總統李明博決定聘請10多位“國際顧問”,也就是國外的老師。計劃于6日訪問南韓的比爾·蓋茨就是其中之一。據説,蓋茨最近已答應做李明博的常務顧問。青瓦臺的一位官員表示:“由於外交程式目前尚未完成,因此還不能公開其餘人的名單。但他們都是世界重量級人物。”對於其中的一位國家元首,將用“南韓的朋友”來代替“顧問”的名稱。

不久前,青瓦臺一位秘書官曾在私人場合説:“總統也想舉行一次‘經筵’之類的活動。”所謂“經筵”是指國王學習儒學和歷史的活動。近代雖然不像以前那樣有國師或王師,但李明博希望不僅在國外,在國內也有很多老師。國民也希望從總統身上看到謙遜的姿態。

歷屆總統都有老師。美國前總統老布希稱尼克松為老師,南韓前總統李承晚把美國前總統伍德羅·威爾遜當成老師。

李明博此前曾在演講中多次表示:“我的老師是貧窮和母親。”繼母親之後,李明博人生中的第二位老師是已故的前現代集團總裁鄭周永。

文章來源: 新華網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
南韓《朝鮮日報》:李明博要聘比爾•蓋茨當顧問
李明博訪美提議韓朝在首都互設辦事處 朝鮮拒絕
韓"富豪內閣"身家最少570萬 李明博以2.48億居首
李明博給布希當司機 韓美戴維營套交情
李明博訪問美國 韓美兩國升級為戰略同盟關係
中央日報:李明博的領導風格該學劉邦
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123