快訊: ·美國《華爾街日報》主編請辭 有利默多克控制 ·希拉裏自比總統 稱賓州勝選為“逆轉”標誌 ·玻利維亞現致命新病毒 宣佈全國進入衛生緊急狀態 ·希拉裏賓州險勝 5月6日下輪預選財務告急
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>圖片 字號:
澳大利亞一醫院遭毒蜘蛛入侵被迫關閉[圖]
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-24  發表評論>>

 4月23日,澳大利亞昆士蘭州巴納納郡一家醫院因為遭到有毒的赤背蜘蛛入侵,被迫撤離醫患人員,暫時關閉。這是由澳大利亞博物館提供的赤背蜘蛛的資料照片。 新華社/法新

    4月23日,澳大利亞昆士蘭州巴納納郡一家醫院因為遭到有毒的赤背蜘蛛入侵,被迫撤離醫患人員,暫時關閉。這是由澳大利亞博物館提供的赤背蜘蛛的資料照片。 新華社/法新

    澳大利亞昆士蘭州巴納納郡一家醫院因為遭到有毒蜘蛛入侵,不得不在23日撤離醫患人員,暫時關閉。

    據法新社23日報道,入侵這家醫院的是一種身長2至4釐米的赤背蜘蛛。這種蜘蛛在澳大利亞十分常見,其毒性與臭名昭著的美洲蜘蛛“黑寡婦”不相上下。

報道説,院方發現有毒蜘蛛後,曾多次採取清除措施,但收效甚微,遂決定將病人和工作人員撤離到另一處安全場所,並暫停醫療工作。

赤背蜘蛛因背上有一條鮮艷的紅色條紋而得名。被赤背蜘蛛咬傷者會出現劇痛、肌肉痙攣等症狀,嚴重者可能死亡。

據推測,可能是當地近期的陰雨潮濕天氣使赤背蜘蛛的網受到破壞,讓它們不得不“轉戰”室內。

 
文章來源: 新華網 責任編輯: 安然
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
奧地利人談毒蜘蛛色變 媒體誇張稱恐怖生物入侵
奇聞:世界上最毒蜘蛛的死亡性愛(組圖)
柬埔寨人愛吃黑色長毛毒蜘蛛 [圖]
被致命毒蜘蛛連咬兩口 英廚師靠手機拍照救命
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123