快訊: ·美國政府警告前總統卡特勿會見哈馬斯領導人 ·哈馬斯24日將決定是否與以色列停火 埃及將調停 ·美國一工程師涉嫌向以色列洩露核武機密被捕 ·美國紀錄片導演邁克爾•摩爾宣佈支援奧巴馬
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際 字號:
無知的“西藏問題協調員”
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-23  發表評論>>

4月21日,《華盛頓郵報》發表了美國國務院負責民主及全球事務的副國務卿葆拉·多布裏揚斯基的文章,題為《西藏前方的出路》,文後特意註明,其身份為“美國政府西藏問題協調員”。

首先,這一身份就頗有問題。一般的常識是,協調員必須為爭執雙方皆所認可。而多布裏揚斯基這一身份是美國政府作為第三者一廂情願、從外部強加的産物,中國政府從未承認過她的這一自作多情的身份。

其二,如果作為協調員,必須對爭執雙方持一種超脫的、不偏不倚的公正立場。而多布裏揚斯基不僅偏聽偏信,還公然袒護一方,責難另一方,毫無公正可言。

其三,協調員必須對所協調的問題有深入了解和相當研究,憑一知半解或道聽途説就評頭論足,大發議論,難免貽笑大方。多布裏揚斯基就犯了這樣可笑的錯誤。

先説她對西藏事務的了解吧。僅憑幾家西方媒體的歪曲報道和美國使領館的不實簡報,就將其定性為“和平抗議”,並要求中國放人。這如果不是出於惡意,也是太過草率。眾多中外攝像鏡頭記錄下來的明明是“藏獨”分子燒商店、衝學校、砸汽車,殺死砍傷無辜民眾,怎麼這樣赤裸裸的暴行竟然就成了“和平抗議”?

此外,這次暴力事件的起因,完全是少數“藏獨”分子在達賴集團的教唆下,借奧運之機,行分裂中國、鬧西藏獨立之實。這是連西方媒體也不否認的。多布裏揚斯基在文章中卻説什麼這是“中國對西藏人民的宗教、文化和其他自由(權利)長期壓制”的結果。這不是睜著眼睛説瞎話麼!任何到過西藏或對其稍有興趣的人都知道,西藏各處寺廟人頭攢動,經聲朗朗,西藏人民的宗教自由從沒受到政府干擾。中國中央政府數度撥出鉅資修繕西藏的寺廟,保護文物,整理古籍,這是有目共睹的事實。不知多布裏揚斯基為何對這些視而不見?難道這就是這位所謂“協調員”對西藏的可憐了解嗎?

多布裏揚斯基和美國國會等將達賴喇嘛捧為“和平人士”,認定其只要求西藏自治,並不主張獨立,而且還硬要説他反對暴力,支援北京奧運。至今揭露出來的諸多鐵的事實早已證明,達賴喇嘛是在“説一套,做一套”。他一方面在臺前漂亮話説盡,另一方面卻在幕後策劃暴力。説達賴喇嘛是世界上“最偽善之人”並不為過。有記載表明,多布裏揚斯基曾出席2007年5月在布魯塞爾召開的第五次“支援西藏組織國際大會”,就是在這次會議上,“藏獨”組織通過了一份“在未來15個月裏將使北京奧運會成為行動主要攻擊點”的“戰略計劃”及相關“行動計劃”。而且“藏獨”活動組織的行動指揮部就設在美國國務院所在的華盛頓。這位曾一度與會的“美國西藏問題協調員”對達賴集團破壞奧運的活動難道毫不知曉?反而稱其“支援奧運”,這是在自欺還是在欺人?(李學江 作者為本報駐美國首席記者)

文章來源: 人民日報海外版 責任編輯: 安然
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
費加羅報社論:西方支援"藏獨"是反華情緒作怪
聖火在雅加達傳遞結束 6名"藏獨"分子被警方拘捕
雅加達站數名“藏獨”分子被逮捕 反華標語被沒收
奧運聖火在雅加達傳遞結束 逮捕6藏獨分子 火炬手 
“國際牌”救不了“藏獨夢”
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123