首頁>>國 際>>海外看中國>>中國觀察

德國每日新聞:中國大使否認政府操縱德問卷調查
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-18 08:25   發表評論>>

德國電視一台《每日新聞》網站4月16日文章,原題:中國駐德大使否認操控問卷調查

《每日新聞》:幾天前《每日新聞》關於“奧運聖火是否應該繼續傳遞”的網民調查投票,短時間內中國就有7600多家網站報道了這個問卷,號召中國人投票影響問卷結果,這您怎麼解釋?

馬燦榮大使:3.14拉薩暴力犯罪事件發生後,包括一些德國媒體在內的西方媒體進行大量顛倒黑白歪曲事實的報道,對在倫敦和巴黎發生的暴力干擾奧運聖火傳遞的行徑非但不予譴責反而叫好。這些都引起了中國人民,包括海外華僑和留學生的強烈憤慨。他們利用網上調查的機會表達不滿,完全是自發的,也是可以理解的。我們使館每天也都收到大量華人華僑、留學生以及德國人的來信和電話,表達他們對德國媒體片面報道的抗議和失望。

《每日新聞》:誰應對眾多中國網民表示抗議負責?

馬大使:德國媒體應該捫心自問,正是一些媒體不負責任的報道引起了中國人民和其他熱愛和平人士的強烈不滿。

《每日新聞》:可能不可能是中國政府幕後操縱?

馬大使:對這樣的説法我需要堅決地予以否認。也許您還不知道,中國有1億多網民,他們隨時可以在網上針對不同的問題發表自己的觀點。中國網民對西方媒體的不實報道表示不滿完全是自發的,怎麼可能由中國政府來組織呢?有這個必要嗎?媒體報道應當遵守公認的準則,即尊重事實。我們希望德國媒體能夠進行客觀、公平的報道,為促進中德兩國人民的相互了解作出貢獻。(邵京輝譯)

文章來源: 環球網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828201 主編信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123