快訊: ·秘魯一小型飛機墜毀 機上5名法國遊客遇難(圖) ·俄議員:如烏克蘭入北約俄對克裏米亞將提主權要求 ·海地糧價飆升引發騷亂 憤怒民眾圍攻總統府(組圖) ·薩達姆倒臺5週年:巴格達遭炮火襲擊多人死傷
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·歐洲 字號:
斯洛伐克批准《裏斯本條約》 歐盟已有九國通過
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-11  發表評論>>

新華網布拉格4月10日電 布拉迪斯拉發消息:斯洛伐克議會10日以絕對多數票通過了《裏斯本條約》,成為27個歐盟國家中第9個批准該條約的國家。

在當天的議會會議上,執政黨和在野黨進行了激烈的辯論。執政黨方向黨、斯洛伐克民族黨和爭取民主斯洛伐克運動和反對黨匈牙利族聯盟黨共有103名議員贊成批准這一條約,大大超過90票的絕對多數。

歐盟委員會主席巴羅佐當天對斯洛伐克議會通過《裏斯本條約》表示歡迎,他希望其他歐盟國家效倣斯洛伐克等國批准這一條約。

去年12月13日,歐盟各國領導人在葡萄牙首都裏斯本簽署新的歐盟改革條約,即《裏斯本條約》,以取代被法國和荷蘭全民投票否決的《歐盟憲法條約》。如果該條約最終獲得各成員國批准,將為歐盟機構改革鋪平道路。《裏斯本條約》將在獲得各成員國批准後於2009年1月1日生效。(記者孫希有)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123