快訊: ·巴基斯坦議會選舉初步結果 反對黨居領先地位圖 ·美同性戀男子稱曾與奧巴馬吸毒併發生一夜情(圖) ·加拿大駐阿富汗軍隊連遭襲擊 造成重大人員傷亡 ·阿富汗連遭炸彈襲擊已致138死 聯合國強烈譴責
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>國 際>>中外交流 字號:
歐洲中國總商會成立 促進中歐各領域合作
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-19  發表評論>>

歐洲中國總商會18日在荷蘭海牙宣告成立,該機構旨在從整個歐盟層面為推動中歐經貿關係的發展搭建一個平臺。

歐洲中國總商會會長徐卓亞在成立儀式上説,近年來,中歐經貿關係日趨成熟,合作領域不斷擴大,歐盟已成為中國最大的貿易夥伴,而中國則是歐盟的第二大貿易合作夥伴,這為雙方企業提供了難得的機遇和條件。然而,歐洲還沒有一個專業機構為這一龐大的經貿關係進行組織和協調。因此,建立一個覆蓋全歐洲的涉華商貿機構十分必要和急切。

徐卓亞介紹説,歐洲中國總商會的工作重點將是促進中歐在經濟、貿易和文化教育等領域的發展,幫助中歐企業相互了解並創造經貿合作機會,增進對彼此投資環境、立法狀況和市場情況的認識。

迄今,已有9個歐洲國家的中國商會參加了歐洲中國總商會,商會還在英國、法國、德國和西班牙等十幾個歐洲國家和地區建立了分支機構。

徐卓亞表示,今後歐洲中國總商會的工作重心將移至歐盟機構所在地——比利時首都布魯塞爾,以便讓歐盟更多地傾聽中歐經貿的訴求。(記者 尚軍)

文章來源: 新華網 責任編輯: 安然
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
中歐貿易今年1月增長30.1%
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123