首頁>>國 際>>海外看中國>>中國觀察

英國媒體點評2007年中國股市 全球表現最好
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-31 11:35   發表評論>>

新華網消息 歲末,英國媒體對2007年中國股市進行了點評,認為中國滬深300行業指數表現最佳,連續第二年成為世界上表現最好的股市之一。

英國《獨立報》12月29日報道,滬深300行業指數衝破了籠罩在全球金融市場上的次貸危機烏雲,成為2007年表現最佳的指數。

滬深300行業指數在過去的12個月裏上漲了161%。而在1994年推出的、反映在中國內地註冊而在香港上市公司股價表現指數的恒生中國企業指數也有表現很好的一年。恒生中國企業指數今年的漲幅超過了54%,在10大表現最佳指數排行榜上名列第八。

路透社28日報道,由於銀行股和地産股下滑,中國主要股市指數今天隨之下挫。不過中國股市今年仍有97%的漲幅,使其連續第二年成為世界上表現最好的股市之一。

2007年對中國股市來説是喧囂的一年,股市大幅度動蕩,某些股票在中國股市的定價甚至數倍于該股票在境外股市的定價。投資者預計中國股市在2008年的增長會慢得多。

不過大多數分析家認為,在中國經濟蒸蒸日上和企業重組的推動下,中國股市明年很有可能達到一個新高潮。

總的來説,中國的政策制定者2007年在股市上取得了莫大的成功,鼓勵了數百萬小投資者進入股市,創造出一個維持經濟改革的“股票文化”。

受到新股上市風潮的推動,滬深兩市今年年底的總市值達32.71萬億元。

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828201 主編信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123