快訊: ·加拿大主要反對黨暗示將推動大選提前舉行 ·泰國選舉委員會開始著手調查大選舞弊事件 ·泰晤士報年度十大新聞 以色列擬核打擊伊朗居首 ·義大利總理普羅迪突訪阿富汗 將與卡爾扎伊會談
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·美洲 字號:
加拿大主要反對黨暗示將推動大選提前舉行
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-24  發表評論>>

加拿大主要反對黨的領導人23日在接受該國電視臺採訪時暗示,他們將利用議會明年3月表決政府年度財政預算時通過對政府的不信任案,進而推動大選提前舉行。

加拿大自由黨領袖迪翁當天在接受加拿大電視臺採訪時説,總理哈珀領導的政府上臺以來,其許多政策都令選民大失所望,如果大選提前舉行,人們不會感到驚訝。新民主黨領袖萊頓表示,政府的環境和阿富汗政策都是錯誤的,一旦提前舉行大選,哈珀能否獲得選民信任將是個大問題。魁北克集團領袖杜塞普則明確表示,“我不認為會有哪個反對黨會支援政府的年度財政預算”。

加拿大保守黨在議會308個席位中佔有125席。加拿大自由黨、魁北克集團和新民主黨分別佔有96、49和30個議席。

哈珀領導的加拿大保守黨在去年的大選中戰勝連續執政13年的自由黨。由於該黨在議會中控制席位未過半數,其組建的政府為少數派政府,需要獲得至少一個反對黨的支援,方能在議會就各類議案所做的表決中佔得主動,確保其執政的穩定性。加拿大政府應于每年3月31日之前向議會提交新一年度財政預算,議會對該財政預算的表決等同於對政府的信任投票。(記者楊士龍)

文章來源: 新華網 責任編輯: 安然
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
加拿大國家郵報:中國人錯誤理解聖誕文化
加拿大新增經驗類別 有助於留學生申請移民
加拿大科學家發現特殊細菌“吞油吐氣”的奧秘
加拿大:聖誕老人給孩子的回信出現下流語句
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123