快訊: ·泰國選舉委員會開始著手調查大選舞弊事件 ·泰晤士報年度十大新聞 以色列擬核打擊伊朗居首 ·義大利總理普羅迪突訪阿富汗 將與卡爾扎伊會談 ·土耳其再次空襲伊北部庫爾德工人黨 無人員傷亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·亞太 字號:
泰國選舉委員會開始著手調查大選舞弊事件
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-24  發表評論>>

新華網曼谷12月24日電(記者淩朔 沈敏)泰國選舉委員會24日説,23日舉行的大選計票工作已全部完成,選委會已開始針對近千份有關選舉舞弊的舉報進行調查,無舉報選區的選舉正式結果將在7天內公佈,有舉報選區可能還需進行補選。

選委會專員素提蓬在當天的新聞發佈會上沒有按計劃公佈最後的計票結 果。他説,選委會從選前至23日選舉期間共接到來自各地的有關大選舞弊舉報940多起,選委會將責成各地選委會分會進行調查,然後匯總至總部作出決定。

他説,這些舉報有可能導致某些已經在選舉中獲勝的議員喪失選舉資格,他們所在選區將進行補選。按照選舉法,補選最多進行兩次,並且必須在大選後1個月內完成。

選委會主席阿披差在23日晚舉行的最後一次新聞發佈會上説,根據93%選票的計票結果顯示,在國會下議院480個議席中,人民力量黨獲228席,民主黨獲166席,泰國黨獲39席,為國黨獲26席,泰人同心國家發展黨獲10席,中庸民主黨獲7席,人民黨獲4席。

文章來源: 新華網 責任編輯: 未克
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123