快訊: ·義大利總理普羅迪突訪阿富汗 將與卡爾扎伊會談 ·土耳其再次空襲伊北部庫爾德工人黨 無人員傷亡 ·伊擬解散遜尼派非正規軍 拒絕成第三支軍事組織 ·尼泊爾同意廢除持續240年之久的君主政體
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·中東 字號:
美國大使稱伊拉克暴力衝突減少後面臨三個挑戰
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-24  發表評論>>

新華網巴格達12月23日電(記者惠曉霜 亢德喜)美國駐伊拉克大使瑞安·克羅克在23日的講話中説,伊拉克在國內暴力衝突減少後面臨三個挑戰,即難民、民族和解和伊朗對伊拉克局勢的影響。

克羅克在當天的一個記者會上説,伊拉克在今年下半年取得了積極成就,但隨之而來的是在2008年需要面對的挑戰。

自2003年伊戰以來,有200多萬伊拉克難民流散到國外。克羅克説,解決難民問題必須小心謹慎,防止使其演變成新的衝突根源。

目前伊拉克共有約7萬名以遜尼派為主的反對“基地”組織恐怖行動的民間武裝組織。以什葉派為主導的伊拉克政府擔心這些組織日後會發展成與政府對抗的民兵力量。克羅克説,伊政府打算將這些組織中的2萬名遜尼派人吸收到伊安全部隊。同時,美國和伊拉克政府計劃各出資1.55億美元為其他人員進行職業培訓,為他們創造出路。

關於伊拉克重要什葉派領導人穆克塔達·薩德爾領導的反美武裝力量,克羅克説,薩德爾派的民兵武裝不僅僅拿著武器在街上巡邏,他們實際上在社區裏還控制著就業、房地産和汽油供應等方面的事務。如何爭取這股民兵力量的合作是一個長期的巨大挑戰。

在外部勢力影響方面,克羅克説,伊朗在影響伊拉克的穩定方面將繼續扮演重要角色。如果伊朗能夠使伊拉克減少而不是增加暴力衝突,那將是一件好事。

文章來源: 新華網 責任編輯: 未克
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123