快訊: ·烏干達與剛果(金)軍隊發生武裝衝突 4人死亡 ·以色列總理奧爾默特購房涉嫌腐敗 再遭刑事調查 ·阿富汗25日發生兩起暴力事件 造成60多人死亡 ·第62屆聯大開始一般性辯論 主題是應對氣候變化
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·美洲 字號:
美總統布希會見阿巴斯 稱強烈支援巴勒斯坦建國
中國網 china.com.cn  時間: 2007-09-26  發表評論>>

綜合報道,美國總統布希24日在紐約會見巴勒斯坦民族權力機構主席阿巴斯時重申支援巴勒斯坦建國。

布希稱:“我強烈支援巴勒斯坦建國,我認為這符合巴勒斯坦人民的利益,我認為有一個民主的鄰國符合以色列的利益,兩個民主國家和平地共存。”布希是在聯合國大會發言之前會見阿巴斯的。布希今天在聯大發言時預計將談到一些中東事務,尤其是伊朗,但是他講演的中心將是其他議題。

布希對阿巴斯稱:“美國將盡全力幫助你實現這個構想,一個民主的巴勒斯坦國與以色列和平共存。”布希還對阿巴斯在巨大困難面前的表現表示讚賞。他説:“我對你打擊極端分子的努力表示讚賞,這些極端分子不認同和平共存的觀點。”布希隨後聽取了中東問題四方特使布萊爾有關巴勒斯坦地區最新情況的彙報,布萊爾剛剛完成他出任中東問題四方特使後對該地區的首次訪問。

布希政府一直因沒有努力幫助巴勒斯坦建國遭到批評,但是它最近推動各方在一個將於11月舉行的國際會議之前舉行會談的努力獲得了外界的讚揚。但巴勒斯坦人和以色列人對會談的性質和應達成何種協議持不同意見。阿巴斯24日重申了巴勒斯坦方的看法,他稱:“會談集中在實質性議題上,這將導致最終地位的全面談判,最終地位的談判將産生以色列人和巴勒斯坦人之間的永久和平及和平協議。”(關新)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 麥琪
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
以內閣批准釋放90名巴囚犯 阿巴斯表示歡迎
巴勒斯坦首席談判代表稱阿巴斯下周會晤布希
阿巴斯修改選舉法為法塔赫贏得選舉鋪路
以色列總理與阿巴斯舉行會談 同意加強經濟合作
奧爾默特與阿巴斯舉行會談 雙方談及"根本問題"
阿巴斯暗示要退休 法塔赫少壯派摩拳擦掌爭接班
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123