快訊: ·以色列總理奧爾默特購房涉嫌腐敗 再遭刑事調查 ·阿富汗25日發生兩起暴力事件 造成60多人死亡 ·第62屆聯大開始一般性辯論 主題是應對氣候變化 ·六方會談朝鮮代表團團長金桂冠抵達北京
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·非洲 字號:
烏干達與剛果(金)軍隊發生武裝衝突 4人死亡
中國網 china.com.cn  時間: 2007-09-26  發表評論>>

新華網坎帕拉9月25日電(記者盧娟 田野) 烏干達軍方25日證實,烏干達與剛果(金)軍隊24日在艾伯特湖上發生交火,造成4人死亡,數人受傷。

烏干達軍隊西部地區發言人塔巴羅·克貢貢25日對新華社記者説,一艘在艾伯特湖上作業的石油勘探船被聯合國駐剛果(金)特派團扣押,烏軍方前往增援,與剛果(金)巡邏艇遭遇,雙方互相開火,導致1名烏幹士兵身亡,3名剛果(金)士兵死亡。

剛果(金)方面尚未證實這一消息。

據悉,那艘石油勘探船係因越境而被扣押,屬加拿大傳統油氣公司。船上4人已于24日晚獲釋。

近幾個月以來,兩國在艾伯特湖地區摩擦不斷。7月29日,4名烏干達士兵在邊境巡邏時被剛果(金)軍隊扣押。8月3日,剛果(金)士兵在艾伯特湖向停泊在兩國有爭議的魯克旺茲島附近的一艘從事石油勘探的駁船開火,造成一名英國人死亡。

文章來源: 新華網 責任編輯: 麥琪
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
烏干達洪水災區急需援助[組圖]
烏干達“聖靈抵抗軍”要求撤消對其首領指控
烏干達和坦尚尼亞共同推動東非一體化進程
烏干達將向索馬利亞派遣維和部隊 幫助穩定局勢
因資金不足 聯合國將減少對烏干達難民食品援助
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123