首頁>>國 際字號:
伊朗高官稱美國在中東地區已陷入絕境
中國網 china.com.cn  時間: 2007-08-22  發表評論>>

中新網8月22日電 伊朗國家安全最高委員會秘書拉裏賈尼21日指出,“美國在中東地區已經陷入絕境”。

據伊朗電臺報道,拉裏賈尼在德黑蘭舉行的一次會議上説,“美軍深陷伊拉克和阿富汗的戰事、黎巴嫩真主黨在與以色列的戰爭中取得勝利表明,美國人的軍事理論已經失去效力”。

拉裏賈尼還談到了西方對伊拉克戰爭進行的民意調查。他説,這些民意調查顯示,伊斯蘭國家對美國的行為不滿。拉裏賈尼還就美國做出的將伊朗革命衛隊的名字列入恐怖組織名單中而評論説,“估計伊朗與國際原子能機構將進行建設性談判,導致美國人企圖製造惡劣的宣傳氣氛”。他還表示,“美國通過製造這種氣氛,企圖使伊朗産生恐懼,但我們並不會害怕”。

拉裏賈尼還指出,“這場鬧劇是膚淺和幻想的,他們應當知道,伊朗革命衛隊是一個擁有廣泛群眾基礎的機構”。

文章來源: 中新網 責任編輯: 安然
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-伊朗和IAEA達成行動計劃協議 解決懸而未決問題
-伊朗“閃電”出世 抗衡美國添利器
-伊朗守護神“閃電”出世 抗衡美國添利器[組圖]
-國際原子能機構就核問題與伊朗達成行動計劃協議
-為伊朗抗美反霸支幾招 [原創]嫁到邊塞的公主
-伊朗舉行集體婚禮 800名學生結婚(組圖)
-美國伊朗“軟戰爭”:各自佈局 暗中投子
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明