首頁>>國 際字號:
俄羅斯9月底開始在北極地帶正式啟用浮冰漂流站
中國網 china.com.cn  時間: 2007-08-21  發表評論>>

中新網莫斯科8月21日電俄羅斯北極和南極科研所新聞秘書謝爾蓋·巴利亞斯尼科夫21日表示,俄羅斯“北極-35”號浮冰漂流站將從9月底開始在北極地帶正式啟用。

據俄新網報道,巴利亞斯尼科夫表示,這座浮冰漂流站將在東西伯利亞海以北的冰帶地區從事考察工作。

“費奧多羅夫院士”號科學探險船和“俄羅斯”號原子破冰船將參與這一浮冰漂流站的建設。

據巴利亞斯尼科夫説,“北極-35”浮冰漂流站上將有20多名專家從事監測工作,包括俄羅斯、挪威、德國和其他國家的專家。他們計劃在漂流站駐紮近1年的時間。

巴利亞斯尼科夫還透露,今年是俄羅斯考察北極70週年。從1937年以來,俄羅斯專家一些在漂移站對北極中部的各個地區進行定期監測,並對北極的氣候學、海洋學、日射測量、高空氣象學、地質和地球物理和天文學和磁學等多個領域的研究做出了貢獻。

文章來源: 中新網 責任編輯: 安然
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-國際環境組織呼籲制定北極公約
-美英為何輪番上場刺激北極熊
-加拿大在北極大規模軍演 指揮官稱是"主權行動"
-俄羅斯稱軍演將發射多枚巡航導彈 目標設在北極
-美俄丹加四國爭鬥不斷 北極到底是誰家的邊疆?
-美國"希利"號重型破冰船啟程駛往北極
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明