快訊: 秘魯南部地震災區發生芮氏5.1級余震 伊朗高官稱美國在中東地區已陷入絕境 美高官:中國是否造航母取決於中方領導層 俄羅斯9月底開始在北極地帶正式啟用浮冰漂流站
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>國 際>>中國外交 字號:
中國海軍新型艦艇編隊遠航歐洲參加軍演
中國網 china.com.cn  時間: 2007-07-25  發表評論>>

中國艦艇編隊訪問俄英西法 現5大"新"亮點[組圖]

中國艦艇編隊訪問俄英西法 現5大"新"亮點[組圖]在建軍80週年前夕,經中央軍委批准,由“廣州”號導彈驅逐艦(舷號168)、“微山湖”號綜合補給艦(舷號887)組成的海軍艦艇編隊在編隊指揮員、南海艦隊副司令員蘇支前少將的率領下,今天上午從三亞某軍港起航,遠赴俄羅斯、英國、西班牙和法國等歐洲四國進行友好訪問。

據介紹,此次遠航訪問,呈現出“新使命、新任務、新艦艇、新軍裝、新海區、新航程”六大新亮點。

我艦艇編隊將首先抵達俄羅斯聖彼得堡港訪問,這是俄羅斯“中國年”系列活動的重要組成部分,也是中國海軍艦艇首次進入波羅的海、首次訪問聖彼得堡。之後,編隊將順訪英國樸茨茅斯、西班牙加的斯和法國土倫等三國三港,並分別與英、西、法三國海軍舉行海上聯合演習,實現我出訪艦艇編隊使命和任務的新拓展。

首次執行出訪任務的“廣州”艦,是我國自行研製和建造的第三代導彈驅逐艦,滿載排水量5850多噸,具有較強的防空、反艦、反潛作戰和電子對抗能力,是中國海軍新型主戰艦艇的代表。“微山湖”艦是國産新一代遠洋綜合補給艦,排水量達20000噸。

按照計劃,艦艇編隊499名官兵將在大洋上換著海軍07式軍服,我軍新式軍裝將亮相異國他鄉,向世界展示中國軍隊的新形象。

航行途中,編隊將航經太平洋、印度洋、北大西洋,穿越16個海峽和運河,其中多個海區、海峽為首次經過,預計航行87天,總航程約23000多海裏。 (錢曉虎 朱光耀)

文章來源: 解放軍報 責任編輯: 郭素萍
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
參加聯合軍演中國軍隊先頭分隊7月底抵俄
郭伯雄視察參加"和平使命-2007"聯合軍演我軍部隊
解放軍將首次成建制攜重型裝備出境參加聯合軍演
中國近5年舉行17次中外聯合軍演 注重非傳統安全
中國批准首個有關聯合軍演領土使用雙邊協定
46架中國空軍戰機將赴俄羅斯參加和平使命聯合軍演
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123