[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>國 際>>今日焦點
安倍重申:關於二戰認識將繼承"村山談話"精神
中國網 | 時間: 2006-10-07  | 文章來源: 新華網

日本首相安倍晉三(資料圖片)

    日本首相安倍晉三6日在東京重申,他作為內閣總理大臣,在關於第二次世界大戰的認識上,將繼承前任首相村山富市在日本戰敗50週年之際發表的重要談話的精神。

    安倍是在日本眾議院預算委員會回答各黨代表質詢時作上述表示的。

    安倍表示,關於對上次大戰的認識,他作為內閣總理大臣將繼承“村山談話”精神,包括日本“實行了錯誤的國策”這一表述在內。

    1995年8月15日,時任日本首相村山富市發表講話,承認日本過去實行錯誤的國策,走了戰爭道路,“其殖民統治和侵略給許多國家、特別是亞洲各國人民帶來了巨大的損害和痛苦”。他表示,要深刻反省歷史、吸取歷史教訓,“必須把戰爭的悲慘告訴年輕一代,以便不再重犯過去的錯誤”。

    安倍説,第二次世界大戰使許多日本人遭受痛苦,給亞洲各國造成巨大災害,留下了傷痕。當時的日本領導人負有重大責任是事實。

    在談到《舊金山和約》時,安倍説,通過締結《舊金山和約》,日本接受了遠東國際軍事法庭(的審判),在國與國關係上他對此不表示異議。 (記者吳谷豐)

    

相 關 新 聞
· 改善中日關係大勢所趨 安倍訪華與中日關係轉圜
· 劉江永:安倍訪華與中日關係轉圜
· 安倍:日中密不可分 日國民呼籲改善關係 安倍訪華
· 安倍説日中關係是密不可分的關係
· 安倍訪問中韓動機分析:為入常等尋求支援
· 安倍説日中關係是密不可分的關係
· 國際社會期待 改善中日關係大勢所趨
· 專家:安倍訪華是日方願克服政治障礙的積極信號
· 前中國駐日大使徐敦信:安倍訪華為“破冰”良機
· 安倍説日本與中韓舉行首腦會議很重要
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123