[ 列印文章 ] [ ]
布希"9·11"演講稱反恐戰爭不分出勝負不會結束
中國網 | 時間: 2006-09-12  | 文章來源: 中新網
 

   布希説反恐戰爭是為文明而戰,不分出勝負就不會結束。 

     美國總統布希剛剛在白宮發表電視演説稱,反恐戰爭是為文明世界共同的生活方式而戰,一日不分出勝負,就一日不言結束。

    美國總統布希今天上午在出席了紐約的紀念活動之後,乘飛機到達位於賓夕法尼亞州香客斯維爾,慰問九十三號航班死難者家屬。布希下午回到華府之後立即趕赴五角大樓,向"9·11"死難者獻了花圈。晚上九點,布希在他的橢圓形辦公室發表了長達二十分鐘的電視講話。

    布希在二十分鐘的講話中突出強調了三個觀點:其一,反恐戰爭是為文明而戰。他説,恐怖分子希望用他們的極端思想和極端殘忍的行為摧毀美國,改變文明世界的生活方式。美國將與這些恐怖分子戰鬥到分出你死我活。布希説,目前談論反恐戰爭結束為時尚早。

    其二,布希説,美國人並不願發動這場戰爭,美國所有的人都原本希望"9·11"悲劇儘快的過去,他本人也是這麼想的。但是美國的敵人不這麼想,敵人在"9·11"前後,向美國及其二十多個友邦發動了多次恐怖襲擊,讓成千上萬的無辜平民失去生命。布希説,“如果我們不去戰鬥,不打敗這些敵人,那麼,我們的子孫將長期生活在面對這些敵人的恐怖威脅中”。

    其三,布希希望美國和世界各國堅定信心,團結反恐。布希説,這場反恐戰爭是決定世紀命運的關鍵時刻,美國和友邦人民將緊密合作,共用反恐資訊,共同打擊敵人。他説,那些敵人希望破壞美國人的生活方式,想摧毀美國的意志,但是,美國的精神和意志在"9·11"卻被激發出來。布希還提到為了反恐,美國將繼續實施秘密監聽計劃。 (記者 邱江波) 

   中國網專題:"9·11"五週年祭

 

    

相 關 新 聞
· 洛杉磯機場亮綵燈 手拉手紀念“9·11”[組圖]
· [9·11五週年] 布希:反恐戰爭不言結束
· 據9·11調查報告改編電視片指責克林頓政府失職
· 9·11五週年 美降半旗默哀
· 五角大樓紀念"9·11"事件 專家稱洛杉磯極易遭襲擊
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊