[ 列印文章 ] [ ]
美國中央情報局局長稱基地組織領導層已遭重創
中國網 | 時間: 2006-09-12  | 文章來源: 新華網

    美國中央情報局局長海登11日説,“基地”組織的核心領導層已遭到重創,在“9·11”事件以來的5年中,已有5000多名恐怖分子被消滅或被俘獲。

    據此間媒體報道,海登是當天在美國中情局內部紀念“9·11”事件5週年的活動中作這一表示的。此前,在卡達半島電視臺當天早些時候播出的一份錄影資料中,“基地”

    組織二號人物扎瓦希裏揚言要繼續發動襲擊,下一個目標是西方在海灣地區和以色列的利益。

    海登同時承認,未能有效地防止“9·11”事件的發生,對中情局而言是一個刻骨銘心的打擊。但他表示,“9·11”事件之後,中情局已吸取教訓,與其他國家的情報機構密切合作,抓獲了許多恐怖團夥以及恐怖主義的支援者。

    他聲稱,儘管“9·11”事件之後恐怖分子在世界各地製造了一系列襲擊事件,但在中情局的努力下,許多災難性的襲擊圖謀均被挫敗。(記者 楊晴川)

    

相 關 新 聞
· 基地老二扎瓦希裏稱正策劃新的恐怖襲擊
· 基地暗殺阿富汗領袖細節曝光:錄影機中藏炸彈
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊