[ 列印文章 ] [ ]
伊朗前總統稱“9·11”作案者對不起伊斯蘭教
中國網 | 時間: 2006-09-10  | 文章來源: 中新網

    據新加坡早報網報道,伊朗前總統哈塔米華盛頓時間星期五(8日)譴責9·11攻擊行動是一起暴行,而幹下攻擊行動的自殺襲擊者對不起伊斯蘭教,因此是不會上天堂的。

    哈塔米在9·11發生5週年的3天前,促請伊斯蘭教徒努力破除“伊斯蘭教恐懼症”。他説,自從9·11事件後,伊斯蘭教恐懼症便有所增加。

    哈塔米告訴人權組織“美國伊斯蘭教關係理事會”,伊斯蘭教武裝分子在9·11事件中犯下兩項罪行,他們不但殺害平民,還以伊斯蘭教名義這麼做。

    他説:“身為伊斯蘭教徒,我們應更大力譴責這些暴行。殺害平民就是恐怖分子,是沒有人性的,因此不會上天堂。那些聲稱以伊斯蘭教名義幹下罪行的人在説謊。”

    哈塔米在即將結束美國五大城市的訪問時強調必須同美國進行對話。不過,哈塔米的美國之行在當地繼續引起爭議。

    以美國為基地的親以色列組織“以色列工程”在發表的新聞稿中申訴,在1997年到2005年之間擔任總統的哈塔米此行是“試圖粉飾伊朗研製核武器、支援恐怖主義以及違反人權的紀錄。”

    哈塔米在接受《時代週刊》訪問時則説,他對於1979年美國駐德黑蘭大使館發生的人質危機表示遺憾,同時也承認納粹分子在二戰時期對猶太人進行的“大屠殺”是史實。

    哈塔米説:“我相信大屠殺是納粹人的罪行。不過,大屠殺雖然是絕對事實,是一項史實,但也可能被濫用。大屠殺不應成為壓制巴勒斯坦人權利的藉口。”

    他説,對於美國總統布希把伊朗列為“邪惡軸心國”感到“十分難受”,並讚揚美國是“偉大的大國”。

    另據報道,美國總統布希在星期五晚上刊登的報道中説,他“有興趣多了解”伊朗政府。

    他告訴《華爾街日報》,他親手簽署批准伊朗前總統哈塔米到訪的簽證。

    布希説:“我想聽聽他有什麼要説的。我有興趣多了解伊朗政府,他們的想法、他們政府內部的人都想些什麼。”

    布希重申,他認為否定以色列存在權、支援真主黨以及其他伊斯蘭教極端組織的伊朗現任政府,不應該獲准擁有核武器。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊