[ 列印文章 ] [ ]
溫家寶:中日應從戰略高度長遠角度處理兩國關係
中國網 | 時間: 2006-09-06  | 文章來源: 中新社

    中國國務院總理溫家寶今天在人民大會堂會見了以日本經團聯會長禦手洗富士夫為最高顧問、日中經濟協會會長千速晃為團長的二00六年度日中經濟協會訪華團。

    溫家寶指出,中日關係對兩國來説都非常重要,雙方應從戰略的高度和長遠的角度來處理這一關係。我們願與日方共同努力,恪守《中日聯合聲明》等三個政治文件所確立的原則,堅持“以史為鑒、面向未來”的精神,儘快消除政治障礙,使中日關係重新回到健康穩定的發展軌道。

    溫家寶對日本經濟界積極致力於發展兩國經貿關係表示讚賞。他歡迎日本企業家積極參與中國的經濟建設,併為中日關係的全面發展作出新貢獻。

    禦手洗和千速表示,日中經貿合作潛力很大,希望兩國經濟界繼續交流經驗,加強合作,促進兩國經貿關係向前發展。日中兩國應在環保、節能等領域加強合作,實現互利共贏。 (記者 王岩)

    

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊