[ 列印文章 ] [ ]
溫家寶會見新加坡副總理黃根成
中國網 | 時間: 2006-08-26  | 文章來源: 新華網

    國務院總理溫家寶25日在中南海紫光閣會見了新加坡副總理黃根成。

    溫家寶説,中新第三次聯委會會議開得很成功,取得了積極成果。中新是重要的經貿合作夥伴,雙邊貿易額佔中國與東盟貿易額的四分之一。蘇州工業園區在促進管理經驗交流和技術合作等方面發揮著重要作用,應該繼續予以加強。中新在經濟上有較強的互補性,兩國不僅要加強雙邊經貿合作,而且還可以聯合開拓國際市場,不斷拓寬經貿合作領域。

    溫家寶指出,第三次聯委會會議就啟動兩國自由貿易區談判問題達成共識,這對深化中新經貿合作具有重要意義。中方對建立中新自由貿易區持積極態度,願本著平等互利、照顧彼此關切的原則與新方儘快啟動談判,爭取在中國與東盟自由貿易區建設的框架下實現中新之間的相互開放。

    黃根成贊同溫家寶對兩國關係的評價,並表示新中兩國高層互訪頻繁,各層次交流活躍,經貿等各領域合作成效顯著,特別是蘇州工業園區的發展日新月異,成為兩國合作的典範。新中啟動自由貿易區談判,有利於深化新中兩國的合作,有利於推動中國與東盟的自由貿易區談判。新方願與中方共同努力,推動兩國關係不斷向前發展。

    外交部副部長武大偉、商務部副部長馬秀紅等會見時在座。(記者黃富慧)

相 關 新 聞
· 溫家寶總理關切重慶災情
· 溫家寶主持召開國務院常務會議 部署抗災救災工作
· 溫家寶會見農德孟總書記 推動越南加入WTO談判
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊