[ 列印文章 ] [ ]
吳邦國會見委內瑞拉全國代表大會主席
中國網 | 時間: 2006-07-12  | 文章來源: 新華網
7月11日,全國人大常委會委員長吳邦國在北京人民大會堂會見委內瑞拉全國代表大會主席馬杜羅。 新華社記者饒愛民攝

全國人大常委會委員長吳邦國11日在人民大會堂會見了委內瑞拉全國代表大會主席馬杜羅。

吳邦國説,近年來,在雙方的共同努力下,中委共同發展的戰略夥伴關係不斷發展,高層交往更加頻繁,政治互信進一步增強,能源礦産、農業、高科技及基礎設施等各領域的合作取得積極進展,經貿合作規模持續擴大,在國際事務中也保持了良好的協調與配合。吳邦國指出,中國和委內瑞拉經濟都在快速發展,兩國經濟互補性又很強,這為深化中委經貿領域的務實合作創造了有利條件。他表示中國政府高度重視發展中委關係,願在平等互利的基礎上同委方進一步加強友好交往,發掘合作潛力,擴大互利合作,深化中委關係,造福兩國人民。吳邦國還對委方在台灣問題上對中方的有力支援表示讚賞和感謝。

吳邦國在積極評價兩國議會交往後表示,中國全國人大願繼續加強與委內瑞拉全國代表大會的關係,發展各層次的友好往來,加強民主法制建設和治國理政的經驗交流,密切在國際和地區議會組織中的磋商與配合,為加深兩國人民的了解與友誼、推動兩國關係的全面發展做出新的貢獻。

馬杜羅説,委內瑞拉對中國人民在自己選擇的適合本國國情發展道路上取得的巨大成就表示讚賞,希望相互學習和借鑒,促進共同發展。他表示,發展對華關係是委內瑞拉政府的一貫方針,體現了委內瑞拉人民的共同意願,委方願與中方一道推動委中關係邁上一個新的臺階。委全國代表大會將為此發揮更加積極的作用。(記者 常愛玲)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊